Prepare o chá e sirva-o com estes quadrados de cenoura
O lanche de hoje vai ser delicioso. Damos-lhe a conhecer esta receita de quadrados de cenoura, perfeita para quem quer uma sobremesa sem açúcar refinado. Veja como fazê-los.
Um bolo com recheio é sempre guloso, até para quem não gosta assim tanto de doces. Esta receita de quadrados de cenoura com creme é do livro de Mafalda Agante, Doce e (Mais) Saudável, que reúne uma série de sobremesas sem açúcar refinado e farinha de trigo.
Ideais para serem servidos com chá ou com outra bebida quente, estes quadradinhos de cenoura vão abrir o apetite a toda a família. Veja o passo a passo em baixo.
Quadrados de cenoura
Ingredientes
3 ovos
225 g açúcar mascavado
225 g farinha sem glúten
200 g cenoura picada
100 g manteiga sem sal amolecida
1⁄2 c. de sobremesa bicarbonato de sódio
1⁄2 c. de sobremesa canela em pó
1⁄2 c. de sobremesa fermento em pó sem glúten
Creme cheesecake
1 gema
200 g queijo creme
100 g açúcar mascavado
1 c. de sopa amido de milho
1 c. de sobremesa essência de baunilha biológica
Modo de preparação
Creme cheesecake
1. Bata o queijo creme com o açúcar
2. Junte os restantes ingredientes e misture até obter um creme uniforme
Bolo
1. Pré-aqueça o forno a 175 °C
2. Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal também untado, deixe de fora duas bordas maiores de papel para ajudar depois a desenformar
3. Bata os ovos com o açúcar mascavado e a manteiga. Junte a cenoura e a canela. Envolva a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio
5. Espalhe 2⁄3 da massa de bolo no tabuleiro
6. Barre o creme do cheesecake por cima. Coloque por cima a massa de bolo restante
7. Leve ao forno durante 30 minutos. Deixe arrefecer, retire do tabuleiro e corte aos quadrados