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Queques de urtigas: a receita repleta de fibra que precisa no dia a dia

É, talvez, a planta mais improvável que esperava ver numa receita. Mas, para seu conhecimento, estes queques de urtigas estão carregados de benefícios para a saúde. Aprenda a fazê-los em casa.

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queques de urtigas
Escrito por
Jun. 28, 2018

As urtigas faziam parte da cozinha tradicional portuguesa, mas a verdade é que a maioria de nós não sabe como utilizar esta planta em receitas.

No livro Receitas Para Um Superintestino, Maria Inês Antunes explica que a urtiga “pode fornecer mais de 90% de vitamina A (incluindo a vitamina A sob a forma de betacarotena), depois de cozinhada, e é também uma excelente fonte de cálcio e ferro”.

Receitas Para um Superintestino, 17,69€

Mas há mais. Segundo a mesma autora, esta planta tem eficácia na melhoria dos sintomas de problemas urinários, tem propriedades desintoxicantes, uma vez que é diurética, e tem uma boa quantidade de fibra que favorece o bom funcionamento intestinal.

Veja ainda as receitas funcionais de vichyssoise simbiótica e as minipizzas simbióticas de batata doce, ambas benéficas para os intestinos.

Estes queques de urtigas são uma boa forma de incluir esta planta no seu dia a dia. Parece-lhe estranho? Dê-lhes o benefício da dúvida.

Queques de urtigas

10 porções

Ingredientes

100 g urtigas

200 g farinha de arroz integral

2 c. chá de fermento

70 g queijo ralado

3 ovos

1 malagueta


Modo de preparação

1. Junte a farinha, o fermento, o queijo ralado, as urtigas e as gemas numa liquidificadora e triture.

2. Bata as claras em castelo e adicione ao triturado. Junte a malagueta picadinha.

3. Disponha a massa em forminhas e leve ao forno, durante 20 minutos, a 200 °C.

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