Quando a fome aperta mas a refeição principal ainda está longe, temos de nos vingar nos snacks. Mas seja em casa, no trabalho ou para incluir na lancheira das crianças, o melhor é que seja caseiro.
Deixe os pacotes do supermercado de lado e invista nestas bolachas de aveia. São simples, rápidas e deliciosas. Os miúdos vão adorar!
Bolachas de aveia
Ingredientes
200 g flocos de aveia
200 g farinha de aveia
200 g açúcar de coco
2 ovos M
150 g óleo de coco (temperatura ambiente)
1 c. chá de canela em pó
1 laranja (raspa)
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
2. Coloque numa tigela os flocos de aveia, a farinha de aveia, o açúcar, os ovos e o óleo de coco. Acrescente a canela e a raspa de laranja e misture até obter uma massa homogénea
3. Com a ajuda de uma colher de sopa, disponha bolinhas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalme ligeiramente
4. Leve ao forno durante 10 minutos
5. Deixe arrefecer numa rede e guarde numa caixa hermética