© Stockfood
Quiche de bacon: a escolha certa para uma refeição volante

Quiche de bacon: a escolha certa para uma refeição volante

Seja para se juntar com os amigos ou família, este é um bom prato para servir numa festa de aniversário, por exemplo. Aprenda a fazer esta quiche de bacon.

Para aqueles almoços em que se come sentada num sofá com um prato em cima das pernas, é bom que não se complique demasiado. Por isso, uma quiche poderá ser a escolha mais fácil para estas ocasiões (falamos de aniversários, festas ou ajuntamentos que reúnam um bom número de pessoas).

Em baixo, damos-lhe uma receita de quiche de bacon com tomate-cereja e espinafres para oito pessoas!

Se preferir (ou quiser outra opção), experimente ainda esta quiche de atum.

Quiche de bacon

60 minutos 8 pessoas

Ingredientes

1 c. sopa manteiga

75 g espinafres

40 g pinhões

120 g bacon, aos cubos

8 ovos

50 ml leite

400 g massa folhada

Q.b farinha

250 g tomate-cereja

q.b. sal e pimenta-preta


Modo de preparação

1. Aqueça a manteiga num tacho e junte os espinafres. Deixe murchar, mexendo continuamente. Tempere com sal e pimenta-preta. Retire do lume e escorra o excesso de água

2. Torre os pinhões numa frigideira e reserve. Frite o bacon na mesma frigideira

3. Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta-preta

4. Pré-aqueça o forno a 200 °C e forre uma tarteira com papel vegetal

5. Desenrole a massa numa superfície polvilhada com farinha. Coloque a massa na tarteira, criando um rebordo a toda a volta. Junte os espinafres, bacon e tomate e deite por cima a mistura de ovos. Leve ao forno cerca de 35 minutos e sirva decorada com os pinhões

Mais sobre almoço , jantar