Quiche de bacon: a escolha certa para uma refeição volante
Seja para se juntar com os amigos ou família, este é um bom prato para servir numa festa de aniversário, por exemplo. Aprenda a fazer esta quiche de bacon.
Para aqueles almoços em que se come sentada num sofá com um prato em cima das pernas, é bom que não se complique demasiado. Por isso, uma quiche poderá ser a escolha mais fácil para estas ocasiões (falamos de aniversários, festas ou ajuntamentos que reúnam um bom número de pessoas).
Em baixo, damos-lhe uma receita de quiche de bacon com tomate-cereja e espinafres para oito pessoas!
Se preferir (ou quiser outra opção), experimente ainda esta quiche de atum.
Quiche de bacon
Ingredientes
1 c. sopa manteiga
75 g espinafres
40 g pinhões
120 g bacon, aos cubos
8 ovos
50 ml leite
400 g massa folhada
Q.b farinha
250 g tomate-cereja
q.b. sal e pimenta-preta
Modo de preparação
1. Aqueça a manteiga num tacho e junte os espinafres. Deixe murchar, mexendo continuamente. Tempere com sal e pimenta-preta. Retire do lume e escorra o excesso de água
2. Torre os pinhões numa frigideira e reserve. Frite o bacon na mesma frigideira
3. Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta-preta
4. Pré-aqueça o forno a 200 °C e forre uma tarteira com papel vegetal
5. Desenrole a massa numa superfície polvilhada com farinha. Coloque a massa na tarteira, criando um rebordo a toda a volta. Junte os espinafres, bacon e tomate e deite por cima a mistura de ovos. Leve ao forno cerca de 35 minutos e sirva decorada com os pinhões