Quiche sem base: uma receita fácil e menos calórica que a tradicional
Sim, é possível fazer uma quiche sem base. Damos-lhe o modo de preparação para experimentar esta receita em casa. Conheça-a.
Se as quiches estão sempre entre as suas opções para os dias com menos tempo ou para as marmitas dos dias seguintes, então tem de experimentar esta opção.
Uma quiche sem base é mais saudável, uma vez que tem menos hidratos de carbono, e só por isso é uma ótima opção para uma alimentação mais equilibrada.
A receita é retirada do ebook Corpo Saudável Todo o Ano, da autora Rita Wessling, responsável pelo projeto de receitas saudáveis Frau Glória.
Vamos experimentar?
Quiche sem base
Ingredientes
3 ovos
300 g queijo quark
1 alho francês
150 g cogumelos frescos
100 g presunto
1 dente de alho
q.b. queijo ralado
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. manjericão
Modo de preparação
1. Lave, corte e faça um salteado com os legumes, um pouco de azeite e alho picado
2. Numa taça, misture os ovos, o queijo quark e os temperos
3. Adicione os legumes salteados, o presunto e mexa bem até ficar homogéneo
4. Forre uma tarteira com papel vegetal, verta o preparado e polvilhe com queijo ralado
5. Por fim, leve a quiche ao forno pré-aquecido a 180ºC graus durante 30 minutos ou até dourar. Nota: pode usar formas de muffins e ficar com doses ideais para levar na marmita