© shutterstock
Quiche sem base: uma receita fácil e menos calórica que a tradicional

Quiche sem base: uma receita fácil e menos calórica que a tradicional

Sim, é possível fazer uma quiche sem base. Damos-lhe o modo de preparação para experimentar esta receita em casa. Conheça-a.

Se as quiches estão sempre entre as suas opções para os dias com menos tempo ou para as marmitas dos dias seguintes, então tem de experimentar esta opção.

Uma quiche sem base é mais saudável, uma vez que tem menos hidratos de carbono, e só por isso é uma ótima opção para uma alimentação mais equilibrada.

A receita é retirada do ebook Corpo Saudável Todo o Ano, da autora Rita Wessling, responsável pelo projeto de receitas saudáveis Frau Glória.

Vamos experimentar?

Quiche sem base

45 minutos 4 pessoas

Ingredientes

3 ovos

300 g queijo quark

1 alho francês

150 g cogumelos frescos

100 g presunto

1 dente de alho

q.b. queijo ralado

q.b. sal

q.b. pimenta

q.b. manjericão


Modo de preparação

1. Lave, corte e faça um salteado com os legumes, um pouco de azeite e alho picado

2. Numa taça, misture os ovos, o queijo quark e os temperos

3. Adicione os legumes salteados, o presunto e mexa bem até ficar homogéneo

4. Forre uma tarteira com papel vegetal, verta o preparado e polvilhe com queijo ralado

5. Por fim, leve a quiche ao forno pré-aquecido a 180ºC graus durante 30 minutos ou até dourar. Nota: pode usar formas de muffins e ficar com doses ideais para levar na marmita

 

Mais sobre almoço , jantar