Ragu de frango com cogumelos, um prato de influência italiana

Para uma refeição com um sabor exótico e uma textura suculenta, experimente este sofisticado ragu de frango com cogumelos, salsa e pimenta-preta.

Conhecido como um molho feito à base de carne e vinho, o ragu pode ser confecionado com diferentes tipos de carne, assim como peixe. Mas o segredo para conseguir um bom prato está em deixar os cogumelos, legumes e a carne, cozinhar devagarinho.

Preparar um ragu exige tempo, dedicação e carinho, mas o delicioso sabor compensa cada minuto.

Ragu de frango com cogumelos

1 h 15 min 4 pessoas

Ingredientes

Para o ragu

2 c. sopa azeite

1 frango inteiro, aos pedaços

4 c. sopa farinha

2 c. sopa manteiga sem sal

1 alho-francês, cortado às rodelas

1 cebola, picada finamente

2 dentes de alho, picados finamente

150 ml vinho branco seco

1 L caldo de galinha

200 ml natas

250 g espargos brancos arranjados (remova a ponta fibrosa e corte-os ao meio)

1 chávena salsa, picada grosseiramente

q.b. sal

q.b. pimenta-preta

Para os cogumelos

2 c. sopa azeite

1 c. sopa manteiga

240 g cogumelos cantarelos, limpos (corte os cogumelos maiores ao meio)


Modo de preparação

1. Para o ragu: aqueça o azeite num tacho em lume médio

2. Enfarinhe os pedaços de frango e tempere com sal e pimenta. Sele-os no azeite bem quente, em várias vezes, até ficarem dourados. Transfira para um prato

3. Junte a manteiga ao tacho e baixe o lume. Acrescente o alho-francês, a cebola, o alho e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até os vegetais amolecerem, cerca de 8-10 minutos

4. Junte o vinho. Deixe borbulhar e reduzir para metade antes de acrescentar o caldo de galinha. Deixe levantar fervura

5. Volte a colocar o frango no tacho, cubra com uma tampa, e deixe cozinhar em lume brando durante 30-40 minutos

6. Deite as natas no tacho e volte a deixar levantar fervura. Tempere a gosto com sal e pimenta e polvilhe com salsa. Tape e mantenha quente

7. Para os cogumelos: aqueça o azeite com a manteiga numa frigideira em lume médio. Junte os cogumelos e uma pitada generosa de sal, salteando até ficarem dourados

8. Sirva os cogumelos a acompanhar o frango

 

Mais sobre almoço , jantar