Tal como na receita de lombo de porco com ervas aromáticas na grelha, também este guisado de legumes é um prato da autoria do chef Paulo Vieira, em parceria com a Sociedade Portuguesa de Hipertensão (SPH).
Com alecrim, manjericão e orégãos, as ervas aromáticas fazem as vezes do sal, e acrescentam ainda um toque extra a esta especialidades da gastronomia francesa.
Dica: para convencer os miúdos a experimentar este delicioso prato, veja com os eles o filme Ratatouille, sobre um rato que sonha tornar-se chef de cozinha.
Receita de Ratatouille de legumes
Ingredientes
1 beringela
1 curgete
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 cebola
4 dentes de alho
4 tomates maduros
20 cl vinho branco
1 folha de louro
q.b. cogumelos frescos
q.b. pimenta preta de moinho
q.b. folhas de manjericão
q.b. alecrim
q.b. orégãos secos
Modo de preparação
1. Lave e corte a beringela, a curgete, os pimentos, os cogumelos e reserve em água fria
2. Num tacho de fundo grosso, refogue a cebola em azeite até ficar translúcida. Junte o alho laminado, a folha de louro e acrescente o tomate maduro em pedaços
3. Junte os legumes já cortados e deixe confecionar em lume brando, durante 20 minutos, e vá refrescando com o vinho branco. Tempere com pimenta preta, folhas de manjericão e orégãos