Ravioli: experimente esta receita com molho foie e presunto de pato
O ravioli é um prato tradicional da cozinha italiana reconhecido pelo mundo inteiro. É uma massa que assume a forma de um pequeno pastel recheado, geralmente com carne, legumes ou queijo.
Esta receita de ravioli é económica, mas requintada, deliciosa e muito rápida. Tem um sabor muito marcado e a preparação é especialmente simples, o que torna este prato ideal tanto para ocasiões especiais, como para a correria do dia a dia.
A juntar a todas essas vantagens, é ainda uma refeição que promete agradar até os membros mais novos da família.
Aventure-se na sua cozinha e descubra o quão fácil é fazer este prato italiano.
Ravioli com molho foie e presunto de pato
Ingredientes
1 cebolinha
100 ml natas
100 ml caldo de carne caseiro
½ embalagem foie gras
q.b. salsa
2 pacotes ravioli de vegetais assados
1 pacote presunto de pato curado
q.b. azeite virgem extra
q.b. sal
Modo de preparação
1. Descasque a cebola, pique e frite numa frigideira com duas colheres de azeite durante cinco minutos em lume brando. Adicione as natas e o caldo, mexa e cozinhe por mais alguns minutos
2. Corte o foie gras em cubos, coloque na frigideira e continue a cozinhar, mexendo até que todos os ingredientes estejam integrados e o molho engrosse. Adicione a salsa picada, mexa e retire
3. Coloque as fatias de presunto de pato numa panela quente e cozinhe por alguns minutos até dourar e ficar levemente crocante
4. Ferva a massa do ravioli em água com sal pelo tempo determinado no pacote. Depois de cozida, escorra
5. Disponha a massa nos pratos, junte o molho de foie e o fiambre de pato crocante