© Chef Caprabo
Ravioli: experimente esta receita com molho foie e presunto de pato

Ravioli: experimente esta receita com molho foie e presunto de pato

O ravioli é um prato tradicional da cozinha italiana reconhecido pelo mundo inteiro. É uma massa que assume a forma de um pequeno pastel recheado, geralmente com carne, legumes ou queijo.

Esta receita de ravioli é económica, mas requintada, deliciosa e muito rápida. Tem um sabor muito marcado e a preparação é especialmente simples, o que torna este prato ideal tanto para ocasiões especiais, como para a correria do dia a dia.

A juntar a todas essas vantagens, é ainda uma refeição que promete agradar até os membros mais novos da família.

Aventure-se na sua cozinha e descubra o quão fácil é fazer este prato italiano.

Ravioli com molho foie e presunto de pato

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1 cebolinha

100 ml natas

100 ml caldo de carne caseiro

½ embalagem foie gras

q.b. salsa

2 pacotes ravioli de vegetais assados

1 pacote presunto de pato curado

q.b. azeite virgem extra

q.b. sal


Modo de preparação

1. Descasque a cebola, pique e frite numa frigideira com duas colheres de azeite durante cinco minutos em lume brando. Adicione as natas e o caldo, mexa e cozinhe por mais alguns minutos

2. Corte o foie gras em cubos, coloque na frigideira e continue a cozinhar, mexendo até que todos os ingredientes estejam integrados e o molho engrosse. Adicione a salsa picada, mexa e retire

3. Coloque as fatias de presunto de pato numa panela quente e cozinhe por alguns minutos até dourar e ficar levemente crocante

4. Ferva a massa do ravioli em água com sal pelo tempo determinado no pacote. Depois de cozida, escorra

5. Disponha a massa nos pratos, junte o molho de foie e o fiambre de pato crocante

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