Com pimento, tomates e cebola, estes raviolis de bacalhau são uma surpresa para o seu paladar. Fáceis de confecionar, demoram cerca de meia-hora até ficarem prontos. Mas tenha atenção, pois o bacalhau deve ser demolhado na véspera.
Siga as dicas de empratamento e verá que esta é uma receita ótima para fazer quando receber convidados em casa.
Experimente!
Raviolis de bacalhau
Ingredientes
400 g bacalhau com pele
50 g pimento vermelho
50 g pimento verde
100 g cebola roxa
200 g tomate
50 g pasta de azeitona
q.b. salsa picada
50 ml azeite
20 ml vinagre
q.b. sal
q.b. pimenta
Modo de preparação
1. Deixe o bacalhau de molho, seque bem e coloque no congelador. Quando estiver firme, corte em rodelas bem finas com a ajuda de um cortador ou faca afiada. Reserve a pele
2. Lave os pimentos e retire as sementes. Faça o mesmo com o tomate (e escalde para retirar a pele). Descasque a cebola. Corte os vegetais em cubos pequenos e tempere tudo com sal, pimenta, vinagre e azeite
3. Coloque uma tira de bacalhau, por cima os legumes cortados e depois outra tira de bacalhau. Feche em forma de ravioli e dê-lhe uma forma arredondada. Deverá conseguir fazer cerca de cinco raviolis por pessoa
4. Corte a pele do bacalhau em tiras, passe por um pouco de farinha e frite em óleo bem quente. Reserve
5. Pinte os pratos de servir com a pasta de azeitona e arrume os raviólis por cima. Enfeite com a pele do bacalhau frito, alguns legumes e um pouco de salsa picada