Receitas

Raviolis de bacalhau: um prato fresco, saboroso e simples de fazer

Se é fã de bacalhau, não deixe de experimentar esta receita fresca de raviolis com legumes.

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Raviolis de bacalhau: um prato fresco, saboroso e simples de fazer Raviolis de bacalhau: um prato fresco, saboroso e simples de fazer
© D.R.
Escrito por
Nov. 17, 2021

Com pimento, tomates e cebola, estes raviolis de bacalhau são uma surpresa para o seu paladar. Fáceis de confecionar, demoram cerca de meia-hora até ficarem prontos. Mas tenha atenção, pois o bacalhau deve ser demolhado na véspera.

Siga as dicas de empratamento e verá que esta é uma receita ótima para fazer quando receber convidados em casa.

Experimente!

Raviolis de bacalhau

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

400 g bacalhau com pele

50 g pimento vermelho

50 g pimento verde

100 g cebola roxa

200 g tomate

50 g pasta de azeitona

q.b. salsa picada

50 ml azeite

20 ml vinagre

q.b. sal

q.b. pimenta


Modo de preparação

1. Deixe o bacalhau de molho, seque bem e coloque no congelador. Quando estiver firme, corte em rodelas bem finas com a ajuda de um cortador ou faca afiada. Reserve a pele

2. Lave os pimentos e retire as sementes. Faça o mesmo com o tomate (e escalde para retirar a pele). Descasque a cebola. Corte os vegetais em cubos pequenos e tempere tudo com sal, pimenta, vinagre e azeite

3. Coloque uma tira de bacalhau, por cima os legumes cortados e depois outra tira de bacalhau. Feche em forma de ravioli e dê-lhe uma forma arredondada. Deverá conseguir fazer cerca de cinco raviolis por pessoa

4. Corte a pele do bacalhau em tiras, passe por um pouco de farinha e frite em óleo bem quente. Reserve

5. Pinte os pratos de servir com a pasta de azeitona e arrume os raviólis por cima. Enfeite com a pele do bacalhau frito, alguns legumes e um pouco de salsa picada

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