Para enfrentar a pandemia e combater o tempo livre que o confinamento trouxe, a IKEA revelou a sua receita de almôndegas.
Ainda com as lojas fechadas, a empresa sueca divulgou nas redes sociais todos os passos para fazer as almôndegas e o famoso molho que as acompanha. Esta receita, famosa em todo o mundo, fica assim completa e ao seu dispor.
Há muito desejada pelos fãs, é o prato perfeito para conquistar os miúdos. Experimente, finalmente, este passo a passo.
Almôndegas (e o molho) da IKEA
Ingredientes
500 g carne de vaca picada
250 g carne de porco picada
1 cebola picada
1 dente de alho esmagado ou picado
100 g pão meio desfeito
1 ovo
5 c. sopa de leite
q.b. sal e pimenta
Para o molho
q.b. óleo
40 g manteiga
40 g farinha de trigo
150 ml caldo de legumes
150 ml caldo de carne de vaca
150 ml natas
2 c. chá molho de soja
1 c. chá mostarda Dijon
Modo de preparação
1. Junte as duas carnes e amasse-as bem para que não restem pedaços. Adicione a cebola, o alho, o pão, o ovo e misture tudo. Depois, junte ainda o leite e tempere com sal e pimenta
2. Faça pequenas bolas, disponha-as num prato, tape-as e coloque-as no frigorífico por duas horas (isto ajudará a que não se desfaçam quando cozinharem)
3. Aqueça uma frigideira com óleo e vá colocando as almôndegas uma a uma e deixe-as cozinharem
4. Quando estiverem fritas, coloque-as num tabuleiro para ir ao forno e aqueça-o entre 160º a 180º. Deixe-as cozinhar por 30 minutos
5. Para o molho, derreta a manteiga numa panela. Junte a farinha e mexa durante dois minutos. Junte os caldos de legumes e de carne de vaca e mexa. Adicione as natas, o molho de soja e a mostarda. Deixe ferver até o molho engrossar
6. Coloque o molho por cima das almôndegas e está pronto a servir