A receita das famosas almôndegas suecas foi revelada

Sempre que vai a uma das lojas IKEA não deixa de pedir o famoso prato de almôndegas? Agora pode mesmo fazê-las em casa.

Para enfrentar a pandemia e combater o tempo livre que o confinamento trouxe, a IKEA revelou a sua receita de almôndegas.

Ainda com as lojas fechadas, a empresa sueca divulgou nas redes sociais todos os passos para fazer as almôndegas e o famoso molho que as acompanha. Esta receita, famosa em todo o mundo, fica assim completa e ao seu dispor.

Há muito desejada pelos fãs, é o prato perfeito para conquistar os miúdos. Experimente, finalmente, este passo a passo.

Almôndegas (e o molho) da IKEA

2h40 4 pessoas

Ingredientes

500 g carne de vaca picada

250 g carne de porco picada

1 cebola picada

1 dente de alho esmagado ou picado

100 g pão meio desfeito

1 ovo

5 c. sopa de leite

q.b. sal e pimenta

Para o molho

q.b. óleo

40 g manteiga

40 g farinha de trigo

150 ml caldo de legumes

150 ml caldo de carne de vaca

150 ml natas

2 c. chá molho de soja

1 c. chá mostarda Dijon


Modo de preparação

1. Junte as duas carnes e amasse-as bem para que não restem pedaços. Adicione a cebola, o alho, o pão, o ovo e misture tudo. Depois, junte ainda o leite e tempere com sal e pimenta

2. Faça pequenas bolas, disponha-as num prato, tape-as e coloque-as no frigorífico por duas horas (isto ajudará a que não se desfaçam quando cozinharem)

3. Aqueça uma frigideira com óleo e vá colocando as almôndegas uma a uma e deixe-as cozinharem

4. Quando estiverem fritas, coloque-as num tabuleiro para ir ao forno e aqueça-o entre 160º a 180º. Deixe-as cozinhar por 30 minutos

5. Para o molho, derreta a manteiga numa panela. Junte a farinha e mexa durante dois minutos. Junte os caldos de legumes e de carne de vaca e mexa. Adicione as natas, o molho de soja e a mostarda. Deixe ferver até o molho engrossar

6. Coloque o molho por cima das almôndegas e está pronto a servir

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