Sabemos que é difícil comer apenas um quadradinho de uma tablete de chocolate. O mesmo acontece se fizer uma receita de bolo de chocolate. Desta vez, experimentámos com frutos secos. O resultado? Descubra por si.
Receita de bolo de chocolate com frutos secos
Ingredientes
250 g miolo de noz
250 g miolo de amêndoa
200 g chocolate negro de culinária
200 g manteiga ou gordura vegetal
100 g açúcar mascavado
6 ovos M
Para a cobertura
200 g chocolate negro de culinária
200 ml natas vegetais
qb miolo de pistácio (para decorar)
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º
2. Pique o miolo de noz e de amêndoa num robot de cozinha
3. Junte o chocolate partido em pedaços e volte a triturar. Coloque a mistura numa tigela e reserve
4. Bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira até obter um creme
5. Adicione as gemas aos poucos e continue a bater
6. Junte o preparado à mistura de frutos secos e chocolate e misture bem
7. Noutra taça, bata as claras em castelo bem firmes e adicione lentamente à massa, envolvendo bem
8. Verta numa forma circular untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 45 minutos
9. Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos. Desenforme
10. Para a cobertura: leve as natas ao lume até ferverem. Retire do lume, adicione o chocolate partido em pedaços e deixe repousar 5 minutos
11. Envolva com a ajuda de uma colher até obter uma cobertura de chocolate brilhante
12. Cubra o bolo com o chocolate derretido e decore com pistácios a gosto