A nossa melhor receita de bolo de chocolate é com frutos secos

A nossa melhor receita de bolo de chocolate é com frutos secos

O vício pelo chocolate é mais forte do que gostava? De vez em quando não faz mal ceder! Experimente esta receita de bolo de chocolate com frutos secos e delicie-se.

Sabemos que é difícil comer apenas um quadradinho de uma tablete de chocolate. O mesmo acontece se fizer uma receita de bolo de chocolate. Desta vez, experimentámos com frutos secos. O resultado? Descubra por si.

Receita de bolo de chocolate com frutos secos

70 minutos 12 fatias

Ingredientes

250 g miolo de noz

250 g miolo de amêndoa

200 g chocolate negro de culinária

200 g manteiga ou gordura vegetal

100 g açúcar mascavado

6 ovos M

Para a cobertura

200 g chocolate negro de culinária

200 ml natas vegetais

qb miolo de pistácio (para decorar)


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180º

2. Pique o miolo de noz e de amêndoa num robot de cozinha

3. Junte o chocolate partido em pedaços e volte a triturar. Coloque a mistura numa tigela e reserve

4. Bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira até obter um creme

5. Adicione as gemas aos poucos e continue a bater

6. Junte o preparado à mistura de frutos secos e chocolate e misture bem

7. Noutra taça, bata as claras em castelo bem firmes e adicione lentamente à massa, envolvendo bem

8. Verta numa forma circular untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 45 minutos

9. Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos. Desenforme

10. Para a cobertura: leve as natas ao lume até ferverem. Retire do lume, adicione o chocolate partido em pedaços e deixe repousar 5 minutos

11. Envolva com a ajuda de uma colher até obter uma cobertura de chocolate brilhante

12. Cubra o bolo com o chocolate derretido e decore com pistácios a gosto