Com este bolo de laranja, descobrimos que o fácil e o saudável podem andar de mãos dadas. O segredo é não ser muito fundamentalista, abdicando de tudo aquilo que sabemos que nos faz mal, como o glúten e a lactose, mas sim “melhorar aquilo que estamos habituados a utilizar na nossa cozinha”, diz-nos a nutricionista Ágata Roquette, no livro A comida dos Miúdos Cá de Casa, onde pode encontrar esta e outras receitas para as refeições do seu filho.
Todas sabemos que cumprir um plano de alimentação saudável e incuti-lo aos nossos filhos não é uma tarefa fácil. Quantas vezes recorre a comida pré-feita ou a ingredientes menos saudáveis porque não tem tempo ou porque lhe falta a imaginação?
Este simples bolo tem apenas 7 ingredientes, todos eles substitutos de outros que são conhecidos como sendo prejudiciais para a nossa saúde, como por exemplo, o açúcar que é substituído pelo mel, e o óleo tradicional, que é substituído pelo óleo de coco.
Receita de bolo de laranja
Ingredientes
4 ovos
2 laranjas médias
1 colher de sopa de mel
70g flocos de aveia
2 copos de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C
2. Forre com papel vegetal uma forma para bolo
3. No liquidificador, coloque os ovos e a laranja em gomos (sem casca e sem caroços)
4. Acrescente aos poucos a aveia e o mel
5. Despeje o conteúdo do liquidificador para um recipiente e vá acrescentando a farinha
6. Adicione o óleo e, por último, o fermento, mexendo sempre
7. Transfira a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos