O clássico bolo de iogurte para fazer em família
Qual é o bolo caseiro qual é ele, que é um clássico da culinária? O bolo de iogurte, claro. Fácil de fazer e com uma textura fofa, nesta receita trocámos alguns ingredientes por uns mais saudáveis. Mas o sabor, esse, continua autêntico.
É simples, não dá trabalho e fica pronto em apenas uma hora. Para além disso, esta receita do tradicional bolo de iogurte é feita com ingredientes mais saudáveis, perfeito para toda a família – dos miúdos aos graúdos.
Receita de bolo de iogurte
Ingredientes
6 ovos M
150 g açúcar amarelo
125 g iogurte natural
100 ml óleo de girassol + q.b. para untar
250 farinha de trigo tipo 55 + q.b. para polvilhar
1 c. chá de fermento em pó
qb açúcar em pó (opcional)
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 160º C
2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo
3. Acrescente o iogurte e o óleo e misture bem
4. Envolva a farinha e o fermento com a ajuda de uma colher
5. Verta o preparado para uma forma de bolo previamente untada de óleo e polvilhada com farinha
6. Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos
7. Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e desenforme
8. Polvilhe de açúcar e sirva
É uma verdadeira apreciadora de sabores clássicos? Descubra a receita do “nosso” bolo de cenoura.