Este bolo é simples na preparação e na aparência, mas pode transformar-se numa espécie de tela em branco com a cobertura que quisermos.
Se precisa de desencantar um lanche à última da hora e não tem muitos ingredientes em casa, esta receita pode salvar-lhe o dia. Pode apresentá-lo assim ou, se ainda tiver tempo (e imaginação), pode juntar-lhe uma cobertura: chocolate, queijo creme, natas, açúcar em pó, frutas…
Veja a nossa receita e consiga um bolo simples em menos de uma hora e com poucos ingredientes.
Ingredientes
1 ½ chávena de chá açúcar
3 chávenas farinha para bolos + qb para polvilhar
4 c. sopa manteiga s/ sal + qb para untar
4 c. ovos M
1 chávena leite
qb essência de baunilha
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo. Reserve.
3. Numa taça misture as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura uniforme.
4. Acrescente o leite à temperatura ambiente e envolva. Adicione a farinha aos poucos e misture sem parar de bater.
5. Adicione as claras batidas em castelo e envolva.
6. Verta a mistura numa forma forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
7. Leve ao forno aproximadamente 40 minutos. Teste com um espeto, se sair limpo o bolo está pronto.
8. Retire e deixe arrefecer 10 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.