© unsplash
Este bolo simples consegue salvar qualquer lanche

Este bolo simples consegue salvar qualquer lanche

Fácil e muito versátil, assim é esta receita. Para o chá das 5, o lanche dos miúdos ou festas de aniversário, este bolo simples é um companheiro fiel para quando nos falta a imaginação (ou como ponto de partida para a deixar fluir).

Este bolo é simples na preparação e na aparência, mas pode transformar-se numa espécie de tela em branco com a cobertura que quisermos.

Se precisa de desencantar um lanche à última da hora e não tem muitos ingredientes em casa, esta receita pode salvar-lhe o dia. Pode apresentá-lo assim ou, se ainda tiver tempo (e imaginação), pode juntar-lhe uma cobertura: chocolate, queijo creme, natas, açúcar em pó, frutas…

Veja a nossa receita e consiga um bolo simples em menos de uma hora e com poucos ingredientes.

50 min 10 fatias

Ingredientes

1 ½ chávena de chá açúcar

3 chávenas farinha para bolos + qb para polvilhar

4 c. sopa manteiga s/ sal + qb para untar

4 c. ovos M

1 chávena leite

qb essência de baunilha


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

2. Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo. Reserve.

3. Numa taça misture as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura uniforme.

4. Acrescente o leite à temperatura ambiente e envolva. Adicione a farinha aos poucos e misture sem parar de bater.

5. Adicione as claras batidas em castelo e envolva.

6. Verta a mistura numa forma forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

7. Leve ao forno aproximadamente 40 minutos. Teste com um espeto, se sair limpo o bolo está pronto.

8. Retire e deixe arrefecer 10 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.

Mais sobre sobremesas