Os açúcares refinados aportam calorias que não têm qualquer interesse nutricional. Mas quem lhe disse que só assim era possível degustar uma boa sobremesa estava enganada.
A nutricionista Patrícia Sofia Costa partilhou com a Saber Viver uma receita que vamos querer guardar na pasta dos “doces sem culpa“. Esse foi, aliás, o tema do workshop que deu no Open Mag Porto, em junho passado.
O objetivo da nutricionista “foi aumentar o interesse nutricional a uma receita de brownie comum e ficar com um resultado final visualmente idêntico”, conta-nos.
A cereja no topo deste brownie saudável é que nem precisamos de ligar o forno! Curiosa para experimentar?
Receita de brownie saudável sem forno
Ingredientes
130 g de tâmaras
1 c. chá de extrato de baunilha
65 g linhaça moída
30 g cacau em pó
4 c. sopa de farinha de amêndoa
qb sal
Para a cobertura:
80 g geleia de arroz
1 e 1/2 chávena de manteiga de amendoim cremosa
3 c. sopa de cacau em pó
qb frutos vermelhos para decorar
Modo de preparação
1. Demolhe as tâmaras em água quente por 10 minutos.
2. Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos até obter uma massa homogénea.
3. Transfira a mistura para uma forma de brownie forrado com papel vegetal.
4. Leve ao frigorífico por umas horas para endurecer.
Para a cobertura:
5. Misture todos os ingredientes e coloque sobre o brownie. Decore com frutos vermelhos e leve novamente ao frigorífico.