Este prato peruano cru não pode ser mais indicado para o verão. É leve, junta uma variedade de legumes significativa e é mesmo muito versátil.
Nesta receita que lhe mostramos do livro Let’sGo Natural, o ceviche é feito com aveia e salmão mas, na realidade, o número de combinações que pode fazer com este prato não tem limites.
Em vez de salmão, pode usar antes atum, peixe branco, corvina ou linguado, e se quiser junte também polvo, camarão ou lulas para um sabor mais intenso. Para o prato ficar mais completo, junte arroz (o mais tradicional), aveia ou quinoa. Tudo depende de como quer fazer o prato (ou a bowl).
A marinada é feita com legumes frescos e o peixe é sempre regado com limão, para cozer levemente. Experimente!
Ceviche de salmão
Ingredientes
Para a marinada
20 g cebola roxa
8 g coentros picados
8 g hortelã picada
2 malaguetas pequenas
8 g alho picado
20 g mel
5 g sumo de limão
6 g gengibre ralado
150 ml água
Sal a gosto
Para a bowl
240 g aveia em grão descascada
160 g pepino com casca
80 g abacate descascado e sem caroço
280 g lombo de salmão
8 g salicórnia
Gotas de limão
Modo de preparação
1. Demolhe a aveia em água durante 10 minutos e escorra
2. Coza a aveia numa panela em água abundante durante 40 minutos
3. Prepare a marinada: corte a cebola em cubos muito pequenos, pique os coentros e a hortelã, retire as sementes à malagueta e pique-a. Coloque tudo num recipiente
4. Adicione o alho, o molho de soja, o mel, o sumo de limão e o gengibre. Tempere com sal a gosto e junte a água. Reserve
5. Corte a manga, o pepino e o abacate em cubos, junte sumo de limão e reserve
6. Corte o salmão em cubos e reserve
7. Numa taça grande, disponha a aveia cozida seguida do salmão, manga, pepino, abacate e por fim a marinada, envolvendo bem
8. Acrescente a salicórnia e sirva bem frio
Experimente ainda esta salada de salmão e abacate fumado.