Com um aspeto muito parecido ao queijo, o tofu é feito a partir de soja e é uma alternativa muito utilizada pela cultura vegetariana e vegana.
É conhecido por ter um sabor neutro, por isso, é costume ser confecionado com molhos ou temperos mais fortes para que os pratos ganhem mais sabor.
A pensar no verão, sugerimos-lhe uma salada com este ingrediente, em vez de usar frango ou outro tipo de carne. Já encontra em muitos supermercados embalagens com tofu fumado.
A propósito, veja também esta receita de caril de tofu e espinafres.
Receita com tofu: a salada que tem de experimentar
Ingredientes
2 cenouras picadas
150 g couve cortada
1 pepino cortado
5 rabanetes cortados às rodelas
4 cebolas cortadas
1 c. de sopa vinagre de arroz
200 g tofu fumado
q.b. óleo de sésamo
2 chávenas espinafres baby
1 c. de sopa sementes de sésamo
Para o molho
1 c. de sopa soja light
1 c. de sopa vinagre de arroz
1 c. de sopa óleo de sésamo
1 c. de sopa molho tahini (opcional)
Modo de preparação
1. Coloque as cenouras, a couve, os rabanetes e a cebola numa taça. Junte o vinagre e uma pitada de sal. Misture tudo e reserve por 10 minutos
2. Junte todos os ingredientes para o molho e adicione 2 a 3 colheres de sopa de água para que fique mais líquido
3. Frite o tofu numa frigideira com óleo de sésamo até ficar dourado
4. Junte os espinafres aos legumes, coloque ½ do molho e divida tudo entre dois pratos. Junte o tofu, as sementes de sésamo e o restante molho e está pronto
Fonte: receita adaptada de Olive Magazine