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Esta receita com tofu é ideal para os dias quentes

Esta receita com tofu é ideal para os dias quentes

Não há nada melhor do que uma salada nos dias de maior calor. Esta receita com tofu fumado é perfeita para quem quer não só adotar um estilo de vida mais saudável, como reduzir o consumo de carne. Conheça-a.

Com um aspeto muito parecido ao queijo, o tofu é feito a partir de soja e é uma alternativa muito utilizada pela cultura vegetariana e vegana.

É conhecido por ter um sabor neutro, por isso, é costume ser confecionado com molhos ou temperos mais fortes para que os pratos ganhem mais sabor.

A pensar no verão, sugerimos-lhe uma salada com este ingrediente, em vez de usar frango ou outro tipo de carne. Já encontra em muitos supermercados embalagens com tofu fumado.

A propósito, veja também esta receita de caril de tofu e espinafres.

Receita com tofu: a salada que tem de experimentar

30 minutos 2 pessoas

Ingredientes

2 cenouras picadas

150 g couve cortada

1 pepino cortado

5 rabanetes cortados às rodelas

4 cebolas cortadas

1 c. de sopa vinagre de arroz

200 g tofu fumado

q.b. óleo de sésamo

2 chávenas espinafres baby

1 c. de sopa sementes de sésamo

Para o molho

1 c. de sopa soja light

1 c. de sopa vinagre de arroz

1 c. de sopa óleo de sésamo

1 c. de sopa molho tahini (opcional)


Modo de preparação

1. Coloque as cenouras, a couve, os rabanetes e a cebola numa taça. Junte o vinagre e uma pitada de sal. Misture tudo e reserve por 10 minutos

2. Junte todos os ingredientes para o molho e adicione 2 a 3 colheres de sopa de água para que fique mais líquido

3. Frite o tofu numa frigideira com óleo de sésamo até ficar dourado

4. Junte os espinafres aos legumes, coloque ½ do molho e divida tudo entre dois pratos. Junte o tofu, as sementes de sésamo e o restante molho e está pronto

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