Para quem gosta de sentir uma mistura de sabores diferenciada, e algo forte, esta receita de encontro às expectativas. Estas coxas de frango à portuguesa são temperadas com um conjunto de condimentos exóticos (mas não só) que prometem dar sabor ao prato.
Malagueta, pimenta e paprica são alguns dos ingredientes que deve ter preparados para dar início à sua sessão de Masterchef. Em menos de uma hora tem uma refeição pronta e cheia de sabor.
Experimente também este frango paleo assado e marinado em limão e ervas.
Vamos começar?
Coxas de frango à portuguesa
Ingredientes
2 c. chá de pimenta-preta
2 malaguetas vermelhas pequenas sem sementes, finamente picadas
½ c. chá de paprica picante
1 dente de alho esmagado
1 c. chá de raspa de casca de laranja
60 ml sumo de laranja
2 c. sopa de vinagre de vinho tinto
2 c. sopa de azeite
4 coxas de frango cortadas ao meio
2 maçarocas de milho descascadas e limpas
3 laranjas médias descascadas e fatiadas
300 g espinafres baby
1 cebola-roxa média laminada
Modo de preparação
1. Misture a pimenta, a malagueta, a paprica, o alho, a raspa da casca e o sumo de laranja, o vinagre e o azeite numa tigela. Reserve cerca de um quarto do molho num frasco. Coloque o frango na tigela e esfregue-o com o molho
2. Tempere o milho com sal e pimenta; cozinhe numa chapa ou grelhador bem quente pincelado com azeite em lume médio-alto durante cinco minutos. Quando arrefecer, remova os grãos de milho da maçaroca com uma faca afiada
3. Cozinhe o frango num grelhador pincelado com azeite em lume médio-alto durante quatro minutos ou até estar bem passado
4. Coloque o milho numa tigela grande com a laranja, os espinafres e a cebola e misture bem
5. Sirva o frango acompanhado da salada regada com o molho reservado.