Esta receita de batata-doce no forno é tão simples quanto deliciosa
Aqui está a prova de que é possível ser saudável sem perder muito tempo na cozinha, e, ainda assim, conseguir um resultado delicioso. Eis a nossa sugestão de receita de batata-doce no forno.
No que diz respeito à alimentação, a Internet fez-nos descobrir produtos e ingredientes que nem sabíamos que existiam e trouxe um reconhecimento a outros que estavam totalmente esquecidos. É o caso da batata-doce.
O mundo digital diz-nos também que esta raiz tuberosa – de cor alaranjada, branca ou roxa – é uma opção saudável. Vivemos, desde então, o seu reinado. Tirou o protagonismo à batata dita normal, passando a ser uma presença assídua nas refeições de muitas de nós.
A importância da batata doce na nossa alimentação é, portanto, inegável. Este alimento é rico em fibras, vitamina A, C, e é rica em potássio e magnésio. Além disso, é tem um baixo teor de gordura e é uma fonte de antioxidantes. Trata-se de um ingrediente versátil, que tanto pode ser usado em sobremesas doces como em pratos principais ou entradas salgadas.
Experimente esta receita de batata-doce no forno com alecrim, do livro Cozinhar ComPaixão: Receitas Veganas 100% Nacionais. É saudável, simples e deliciosa!
Receita de batata-doce no forno com alecrim
Ingredientes
4 batatas doces médias compridas
1 malagueta
q.b alecrim
Para a marinada:
3 c. sopa azeite
1 lima (sumo)
1 c. chá de alho em pó
1 c. chá de colorau
1 c. sopa de oregãos
q.b sal
Modo de preparação
1. Lave bem as batatas e corte-as aos palitos grossos com casca.
2. Junte todos os ingredientes para a marinada e misture com as mãos. Deite sobre as batatas.
3. Polvilhe com uma malagueta pequena e o raminho de alecrim picados.
4. Disponha num tabuleiro todas separadas e deixe assar durante 20 a 30 minutos a 200º.