Receita de bolo de aniversário super versátil
Há uma série de anos que uso regularmente a mesma receita de bolo de aniversário. É um bolo que sai sempre bem, que não é difícil de fazer e que aceita bem ter pouco mimo. Vario a decoração, vario as velas, mas a receita é sempre a mesma, quer seja para comemorar 1 ou 90 anos. Porque não falha.
Já experimentei imensas formas de enfeitar o bolo, consoante se é para uma festa infantil ou um encontro só de adultos. E, por isso, também já percebi quais os enfeites que funcionam melhor.
Como enfeitar o bolo de aniversário
• Açúcar em pó e velas coloridas
• Açúcar em pó e animais em miniatura
• Doce de ovos e amêndoas palitadas
• Chantilli e morangos cortados
• Chantilli e ananás em pedaços
Foto: Jonas Humbel | Unsplash
Ingredientes
2 chávenas de chá açúcar
1 chávena de chá manteiga
4 ovos
1 c. sobremesa aroma (extrato de baunilha ou sumo de laranja ou limão)
3 chávenas de chá farinha sem fermento
3 c. chá fermento em pó
1 chávena de chá leite
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 175º. Barre uma forma com manteiga e cubra o fundo com papel anti-aderente.
2. Numa taça, misture o açúcar com a manteiga até estar em creme. Acrescente os ovos, um a um, e depois o aroma que escolheu.
3. Junte a farinha e o fermento em pó e acrescente aos ovos, manteiga e açúcar. Misture bem. Vá acrescentando o leite até a mistura estar suave.
4. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos até que o bolo esteja fofo, ou que ao colocar um palito no centro do bolo este saia limpo.