Organizar um jantar pode ser uma tarefa difícil. Entre os amigos que têm alergias, os que não gostam de determinado ingrediente e aqueles que estão em dieta, por vezes é complicado encontrar um prato que funcione para todos. Porém, se existe algo que todas as pessoas gostam é chocolate.
Deixamos-lhe uma receita rápida e fácil de brownies de chocolate, para surpreender os seus amigos no próximo jantar. Spoiler alert: todos vão querer repetir!
Receita de brownies
Ingredientes
125 g chocolate negro
125 g manteiga
250 g açúcar
115 g farinha
3 ovos
q.b. avelãs ou nozes a gosto (opcional)
Modo de preparação
1. Derreta, em banho-maria, o chocolate juntamente com a manteiga. Mexa bem até obter um creme homogéneo e deixe arrefecer
2. Numa taça, despeje os 250 g de Açúcar e junte um ovo, mexa bem e quando obtiver um creme homogéneo adicione o segundo ovo. Repita o processo para o terceiro ovo e bata até obter uma pasta clara
3. Com a ajuda de uma peneira vá adicionado a farinha ao creme de ovos e a açúcar. Envolva devagar até obter uma mistura homogénea
4. Para terminar adicione o chocolate gradualmente e vá mexendo até obter uma massa cremosa
5. Se gosta de nozes ou avelãs corte algumas e adicione-as à massa antes de despejar na forma
6. Unte uma forma retangular com margarina e coloque uma folha de papel vegetal por cima. Despeje a massa lá para dentro e espalhe bem
7. Leve os brownies ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos, para um interior semelhante a uma mousse, ou 35 minutos, para ficarem mais solidificados
8. Quando estiverem prontos deixe arrefecer cerca de 15 minutos e estão prontos a comer. Pode servir com uma colher de gelado de nata ou baunilha