© Unsplash
Brownies de chocolate, uma receita rápida, fácil e deliciosa

Brownies de chocolate, uma receita rápida, fácil e deliciosa

Da próxima vez que organizar um jantar, surpreenda os seus convidados com esta deliciosa receita de brownies.

Organizar um jantar pode ser uma tarefa difícil. Entre os amigos que têm alergias, os que não gostam de determinado ingrediente e aqueles que estão em dieta, por vezes é complicado encontrar um prato que funcione para todos. Porém, se existe algo que todas as pessoas gostam é chocolate.

Deixamos-lhe uma receita rápida e fácil de brownies de chocolate, para surpreender os seus amigos no próximo jantar. Spoiler alert: todos vão querer repetir!

Receita de brownies

40 minutos 4 pessoas

Ingredientes

125 g chocolate negro

125 g manteiga

250 g açúcar

115 g farinha

3 ovos

q.b. avelãs ou nozes a gosto (opcional)


Modo de preparação

1. Derreta, em banho-maria, o chocolate juntamente com a manteiga. Mexa bem até obter um creme homogéneo e deixe arrefecer

2. Numa taça, despeje os 250 g de Açúcar e junte um ovo, mexa bem e quando obtiver um creme homogéneo adicione o segundo ovo. Repita o processo para o terceiro ovo e bata até obter uma pasta clara

3. Com a ajuda de uma peneira vá adicionado a farinha ao creme de ovos e a açúcar. Envolva devagar até obter uma mistura homogénea

4. Para terminar adicione o chocolate gradualmente e vá mexendo até obter uma massa cremosa

5. Se gosta de nozes ou avelãs corte algumas e adicione-as à massa antes de despejar na forma

6. Unte uma forma retangular com margarina e coloque uma folha de papel vegetal por cima. Despeje a massa lá para dentro e espalhe bem

7. Leve os brownies ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos, para um interior semelhante a uma mousse, ou 35 minutos, para ficarem mais solidificados

8. Quando estiverem prontos deixe arrefecer cerca de 15 minutos e estão prontos a comer. Pode servir com uma colher de gelado de nata ou baunilha