Este prato pretende transportá-la a outros tempos. Quando era pequena e estava à mesa, rodeada de primos, tios, os pais e, claro, os avós. Uma comida bem tradicional para matar saudades do antigamente, neste caso do prato de coelho.
Uma sugestão, se agora já em adulta está a tentar ter uma alimentação mais saudável, reviva esta receita de coelho, mas sem ultrapassar as duas colheres de sopa de molho. Fará diferença no controlo de peso e continuará com um sorriso no rosto.
Receita de coelho com molho de tomate e beringelas
Ingredientes
1 coelho cortado em quatro partes
1 cebola
2 beringelas
4 tomates maduros
q.b. ramos de tomilho
200 ml vinho branco
q.b. azeite virgem extra
q.b. sal
q.b. pimenta
Modo de preparação
1. Lave a carne do coelho, seque-a bem e frite-a por partes numa panela grande com algumas colheres de sopa de azeite virgem extra até que fique levemente dourada. Reserve
2. Descasque a cebola e pique-a. Lave as beringelas e os tomates, descasque-os e corte-os em cubos
3 Refogue a cebola numa frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite durante 5 minutos, adicione as beringelas e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o tomate, o coelho reservado e o tomilho. Cozinhe mais alguns minutos mexendo
4. Regue com vinho branco, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando por mais 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva