Se quer aproveitar o tempo no conforto do seu lar para fazer as melhores iguarias da Páscoa, temos uma receita que não pode mesmo falhar.
João Silva, chef executivo dos Restaurantes Blue e Lumi Rooftop, disponibilizou a sua receita de folar de canela e amêndoa para experimentar já no próximo domingo de Páscoa.
Faço-o sozinha ou em família, e delicie-se com o resultado final.
Receita de folar de canela e amêndoa
Ingredientes
Massa
300 ml leite de amêndoa
30 g fermento de padeiro seco
150 g açúcar mascavado
½ c. chá flor de sal
100 g manteiga
1 ovo
660 g farinha de trigo
1 c. de café cravinho
2 paus de canela
1 c. chá erva doce (sementes de anis)
Para o recheio
200 g manteiga (temperatura ambiente)
150 g açúcar mascavado
2 c. sopa canela em pó
½ vagem baunilha (só as sementes)
100 g amêndoa laminada
Modo de preparação
1. Faça uma infusão com o leite, a canela, cravinho e a erva doce. Deixe arrefecer até aos 37 ºC
2. Retire as especiarias do leite e dissolva o fermento de padeiro e o açúcar
3. Misture a flor de sal com a farinha e incorpore o leite, o ovo e a manteiga. Amasse por 15 minutos. Deixe levedar no mínimo 1 hora
4. Misture todos os ingredientes do recheio à exceção da amêndoa laminada
5. Depois de levedada, estique a massa até ter um retângulo com 0,5 cm de altura. Coloque por cima o recheio e enrole como se fosse uma torta
6. De seguida, corte o rolo ao meio no sentido do comprimento e entrance. Feche o círculo, coloque num tabuleiro com papel vegetal e deixe levedar por mais 30 minutos
7. Leve ao forno a 180º durante 15 a 20 minutos. Toste a amêndoa laminada simultaneamente e coloque por cima ao retirar o folar do forno