Esta é a receita de folar que precisa para a Páscoa

Esta é a receita de folar que precisa para a Páscoa

É o doce mais tradicional deste feriado religioso e, em vez de comprá-lo no supermercado, pode optar por fazê-lo em casa, ainda com mais sabor. Siga o passo a passo desta deliciosa receita.

Se quer aproveitar o tempo no conforto do seu lar para fazer as melhores iguarias da Páscoa, temos uma receita que não pode mesmo falhar.

João Silva, chef executivo dos Restaurantes Blue e Lumi Rooftop, disponibilizou a sua receita de folar de canela e amêndoa para experimentar já no próximo domingo de Páscoa.

Faço-o sozinha ou em família, e delicie-se com o resultado final.

Receita de folar de canela e amêndoa

1h30 6 pessoas

Ingredientes

Massa

300 ml leite de amêndoa

30 g fermento de padeiro seco

150 g açúcar mascavado

½ c. chá flor de sal

100 g manteiga

1 ovo

660 g farinha de trigo

1 c. de café cravinho

2 paus de canela

1 c. chá erva doce (sementes de anis)

Para o recheio

200 g manteiga (temperatura ambiente)

150 g açúcar mascavado

2 c. sopa canela em pó

½ vagem baunilha (só as sementes)

100 g amêndoa laminada


Modo de preparação

 1. Faça uma infusão com o leite, a canela, cravinho e a erva doce. Deixe arrefecer até aos 37 ºC

2. Retire as especiarias do leite e dissolva o fermento de padeiro e o açúcar

3. Misture a flor de sal com a farinha e incorpore o leite, o ovo e a manteiga. Amasse por 15 minutos. Deixe levedar no mínimo 1 hora

4. Misture todos os ingredientes do recheio à exceção da amêndoa laminada

5. Depois de levedada, estique a massa até ter um retângulo com 0,5 cm de altura. Coloque por cima o recheio e enrole como se fosse uma torta

6. De seguida, corte o rolo ao meio no sentido do comprimento e entrance. Feche o círculo, coloque num tabuleiro com papel vegetal e deixe levedar por mais 30 minutos

7. Leve ao forno a 180º durante 15 a 20 minutos. Toste a amêndoa laminada simultaneamente e coloque por cima ao retirar o folar do forno

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