É de fácil execução, requer poucos ingredientes e fica bem em qualquer ocasião. Muito versátil, o húmus é delicioso em saladas ou espalhado em tostas e é perfeito para mergulhar tiras de fruta, na forma de um snack saudável e nutritivo.
Faça-o ao domingo e sirva às refeições, durante a semana, ou leve para o trabalho, para quando a fome aperta. De forma a que fique mais bonito, pode decorar com pimentão fumado, azeite e alguns grãos-de-bico assados.
Esta receita foi retirada do livro As Delícias de Ella, O Livro Cem Por Cento Vegetariano, de Ella Mills.
Receita de húmus clássico
Ingredientes
800 g grão-de-bico, mais a água de uma lata
3 c. chá cominhos em pó
1 limão (sumo)
115 ml azeite
2 dentes de alho, assados
3 c. sopa tahini
q.b. sal
Modo de preparação
1. Escorra e passe o grão-de-bico por água antes de o colocar num robô de cozinha com todos os outros ingredientes
2. Triture até obter uma pasta homogénea e cremosa