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Quer fazer pão em casa? Experimente esta receita simples

Quer fazer pão em casa? Experimente esta receita simples

Chama-se Pãodemia e é o mais recente movimento do mundo da culinária a que tem de aderir. Fazer uma receita de pão em casa é agora tendência.

Porque o hábito de sair de casa para comprar pão deve ser evitado, há quem se tenha dedicado a fazer pão caseiro, não só para ocupar o tempo, como também para experimentar uma opção mais saudável.

A nutricionista Lilian Barros sugeriu à Saber Viver uma versão do seu Pãodemia – um conceito criado pela chef Filipa Gomes para fazer pão em casa – que tem por base “farinhas mais integrais e com índice glicémico mais baixo”, a fim de conseguir uma versão mais saudável do pão que ingere.

De qualquer forma, pode também usar a farinha normal.

Receita de pão para fazer em casa

2h15

Ingredientes

300 g farinha de trigo integral

200 g farinha de centeio

10 g fermento de padeiro

1-2 c. sopa de sementes à escolha

400 ml água

q.b. sal


Modo de preparação

1. Numa taça, misture a água com o sal e o fermento, depois envolva a farinha até ensopar (não é preciso mexer muito)

2. Tapar a taça com um pano por cerca de 2h

3. Deite a massa numa bancada enfarinhada ou em cima de um papel vegetal, dobre-a duas vezes e polvilhe com as sementes. Depois, coloque a massa numa panela de ferro quente com tampa no forno

4. Deixe-a 20 minutos no forno a 200° tapado ou 15 minutos no forno a 200° destapado