No que toca aos sabores do mar, nem sempre somos criativos ao máximo. Na verdade, acabamos por replicar as receitas que conhecemos de cor, vindas dos nossos pais e avós e que, aliás, ficam sempre bem. Com a receita de robalo fazemos o mesmo.
Contudo, este prato que lhe apresentamos trata-se de uma forma diferente de cozinhar o seu peixe de sempre. A ideia é que saia da sua zona de conforto, mas não muito.
De facto, todos os ingredientes aqui presentes são seus conhecidos, tornando esta receita muito simples de confecionar e altamente saborosa.
Receita de robalo com citrinos e groselhas
Ingredientes
8 lombos de robalo de 200g cada
2 laranjas
2 limões
2 alhos-franceses
100 g framboesas
100 g groselha
50 ml vinagre de framboesas
q.b. azeite virgem extra
q.b. pimenta preta
q.b. sal
Modo de preparação
1. Lave os lombos de robalo e seque-os bem. Lave também as laranjas e os limões e descasque-os com uma faca bem afiada
2. Corte as cascas dos citrinos em juliana (às tiras). Reserve algumas para a decoração final e cozinhe em água a ferver durante alguns segundos as restantes
3. Esprema as laranjas e os limões. Reserve o sumo
4. Descasque os alhos-franceses, corte em rodelas e coloque-os numa panela baixa com um pouco de azeite virgem extra. Quando amolecerem, junte o vinagre de framboesas (50ml) e adicione uma colher de chá de pimenta preta em grão, o sumo dos cítricos e as respetivas cascas em juliana previamente escaldadas
5. Quando tudo começar a ferver, adicione os lombos de robalo à mesma panela e cubra-os com água. Adicione sal e cozinhe em lume brando durante 3 minutos. Retire a panela do lume e adicione as framboesas (100g), as groselhas (100g) e as cascas dos cítricos reservadas para a decoração. Servir