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Receita de robalo com citrinos e groselhas, um prato agridoce

Receita de robalo com citrinos e groselhas, um prato agridoce

Esta receita de robalo torna-se bastante intuitiva, muito em parte devido à simplicidade dos ingredientes envolvidos. Uma verdadeira aposta no contraste de sabores: por um lado o ácido cítrico das laranjas e limões, por outro o doce das framboesas e groselhas. No final, quem ganha é o robalo!

No que toca aos sabores do mar, nem sempre somos criativos ao máximo. Na verdade, acabamos por replicar as receitas que conhecemos de cor, vindas dos nossos pais e avós e que, aliás, ficam sempre bem. Com a receita de robalo fazemos o mesmo.

Contudo, este prato que lhe apresentamos trata-se de uma forma diferente de cozinhar o seu peixe de sempre. A ideia é que saia da sua zona de conforto, mas não muito.

De facto, todos os ingredientes aqui presentes são seus conhecidos, tornando esta receita muito simples de confecionar e altamente saborosa.

Receita de robalo com citrinos e groselhas

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

8 lombos de robalo de 200g cada

2 laranjas

2 limões

2 alhos-franceses

100 g framboesas

100 g groselha

50 ml vinagre de framboesas

q.b. azeite virgem extra

q.b. pimenta preta

q.b. sal


Modo de preparação

1. Lave os lombos de robalo e seque-os bem. Lave também as laranjas e os limões e descasque-os com uma faca bem afiada

2. Corte as cascas dos citrinos em juliana (às tiras). Reserve algumas para a decoração final e cozinhe em água a ferver durante alguns segundos as restantes

3. Esprema as laranjas e os limões. Reserve o sumo

4. Descasque os alhos-franceses, corte em rodelas e coloque-os numa panela baixa com um pouco de azeite virgem extra. Quando amolecerem, junte o vinagre de framboesas (50ml) e adicione uma colher de chá de pimenta preta em grão, o sumo dos cítricos e as respetivas cascas em juliana previamente escaldadas

5. Quando tudo começar a ferver, adicione os lombos de robalo à mesma panela e cubra-os com água. Adicione sal e cozinhe em lume brando durante 3 minutos. Retire a panela do lume e adicione as framboesas (100g), as groselhas (100g) e as cascas dos cítricos reservadas para a decoração. Servir

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