Receitas

Leve o Alentejo para sua casa com esta receita de sericaia

Uma sobremesa tipicamente portuguesa que pode, ou não, ser servida com ameixa. Aprenda a fazer esta receita de sericaia.

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Leve o Alentejo para sua casa com esta receita de sericaia Leve o Alentejo para sua casa com esta receita de sericaia
© mário ambrózio
Escrito por
Nov. 22, 2019

Pode não ser fácil acertar com este doce conventual do Alentejo, mas vamos dar-lhe uma ajuda. Aprenda a fazer sericaia com esta receita do livro Os Doces da Chef Marlene, de Marlene Vieira (Casa das Letras).

Sericaia

1 hora 12 pessoas

Ingredientes

1 L leite gordo

350 g açúcar

1 pau de canela

1 casca de limão

farinha

12 gemas

50 g canela em pó


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200º C

2. Coloque o leite num tacho e adicione o pau de canela, a casca de limão e o açúcar. Leve ao lume até levantar fervura

3. Misture o leite, pouco a pouco, à farinha, mexendo com varas. Passe este preparado por um coador, para evitar qualquer grumo. Leve de novo ao lume, mexendo sempre, até levantar a fervura e engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer, e acrescente as gemas, misturando bem com as varas.

4. Entretanto, bata as claras em castelo e envolva-as com muito cuidado ao preparado anterior

5. Pré-aqueça o tradicional prato de barro durante 5 minutos. Verta a sericaia no prato, começando pelo centro e, de seguida, nas extremidades. Polvilhe abundantemente com a canela em pó e leve ao forno durante 45 minutos a uma hora

6. Sirva morno

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