Quer ir ao Japão sem sair de casa? Aprenda a cozinhar a tempura perfeita
Inspirada nos nossos peixinhos da horta, esta iguaria japonesa vai agradar a todos lá em casa. Deixamos-lhe uma receita de tempura para experimentar com vários ingredientes.
Foi criada por portugueses e levada até ao Japão em meados do século XVI. Esta massa leve e crocante dá um toque estaladiço a vários ingredientes. As opções são variadas: pode ser feita com legumes (beringela ou feijão verde, para os mais tradicionais), fruta, marisco ou peixe.
Experimente esta receita de tempura, do livro Os Doces da Chef Marlene, e dê asas à sua imaginação.
Receita de tempura
Ingredientes
150 g farinha de trigo
150 g amido de milho
1 c. chá fermento em pó
1 c. café sal fino
1 ovo
250 ml água com gás bem fria
Modo de preparação
1. Misture todos os ingredientes, mexendo com varas e use de imediato
2. Utilize a mistura em todos os ingredientes que queira passar por tempura e frite (fruta, legumes, marisco ou peixe)