Quer ir ao Japão sem sair de casa? Aprenda a cozinhar a tempura perfeita

Inspirada nos nossos peixinhos da horta, esta iguaria japonesa vai agradar a todos lá em casa. Deixamos-lhe uma receita de tempura para experimentar com vários ingredientes.

Foi criada por portugueses e levada até ao Japão em meados do século XVI. Esta massa leve e crocante dá um toque estaladiço a vários ingredientes. As opções são variadas: pode ser feita com legumes (beringela ou feijão verde, para os mais tradicionais), fruta, marisco ou peixe.

Experimente esta receita de tempura, do livro Os Doces da Chef Marlene, e dê asas à sua imaginação.

Receita de tempura

20 minutos 4 pessoas

Ingredientes

150 g farinha de trigo

150 g amido de milho

1 c. chá fermento em pó

1 c. café sal fino

1 ovo

250 ml água com gás bem fria


Modo de preparação

1. Misture todos os ingredientes, mexendo com varas e use de imediato

2. Utilize a mistura em todos os ingredientes que queira passar por tempura e frite (fruta, legumes, marisco ou peixe)

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