A maioria dos molhos picantes já engarrafados contém demasiado sal e este não tem nenhum.
Experimente esta receita e molho picante com malagueta fresca, retirada do livro Como Não Morrer – O Livro de Receitas . É a forma saudável de dar um sabor extra às suas refeições com um tempero intenso e saboroso.
Receita de molho picante saudável
Ingredientes
340 g malaguetas frescas, sem haste, cortadas na longitudinal, sem sementes e picadas
75 g cebola picada
1 c. sopa de alho picado
125 a 250 ml vinagre de sidra de maçã
Modo de preparação
1. Numa panela, junte as malaguetas, a cebola, o alho e 60 ml de água.
2. Cozinhe, mexendo, durante dois a três minutos. Reduza o lume a médio-alto, junte 450 ml de água e deixe cozinhar, durante 15 a 20 minutos ou até as malaguetas estarem macias. Vá mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
2. Transfira a mistura de malaguetas para um robô de cozinha e pique até obter uma pasta muito suave. Junte 125 ml de vinagre e misture bem. Prove e se desejar junte mais vinagre.
3. Transfira o molho picante para um frasco ou uma garrafa de vidro e tape com uma tampa hermética. Guarde no frigorífico, onde poderá manter-se até seis meses