Adoramos sobremesas frescas, com frutas ou gelados. E é bom saber que não estamos a abusar de cada vez que nos apetece um doce.
Por isto, criámos esta receita, ideal para quem não dispensa uma boa mousse e é capaz de comer até à última colherada sem pestanejar – talvez este último passo seja bom saltar.
Descubra o passo-a-passo da mousse de açaí vegan neste vídeo de fazer crescer água na boca. E se o que gosta mesmo é de gelados, leve a mousse ao congelador entre 2 a 4 horas e saboreie um gelado de açaí delicioso.
Curiosa para provar?
Mousse de açaí vegan
Ingredientes
200 g cajus demolhados em bebida vegetal (12 horas)
3 bananas congeladas
200 g polpa de açaí
125 g mirtilos congelados
Para o crumble
100 g farinha de amêndoa
3 c. sopa óleo de coco
qb sal marinho
1 c. chá alfazema
2 c. sopa agave
Modo de preparação
1. Demolhe os cajus em leite vegetal (mínimo 8 horas).
2. Congele as bananas cortadas grosseiramente e os mirtilos (mínimo 8 horas).
3. Coloque os cajus numa trituradora até ficar num batido suave.
4. Adicione os restantes ingredientes.
5. Reserve no congelador.
6. Para o crumble: coloque ao lume uma frigideira anti-aderente com a farinha de amêndoa. Deixe alourar, mexendo. Adicione o óleo de coco, o sal, a alfazema e por último o agave. Deixe que fique em pequenos grumos. Retire e deixe arrefecer.
7. Sirva a mousse de açaí com o crumble.