Uma mousse de açaí que é vegan e vira gelado num instante

Uma mousse de açaí que é vegan e vira gelado num instante

As variações de mousse são inúmeras, mas a maioria é pouco saudável e está repleta de açúcar. Aprenda a fazer esta receita de mousse de açaí vegan para experimentar este verão. Mas se preferir gelado, também dá.

Adoramos sobremesas frescas, com frutas ou gelados.  E é bom saber que não estamos a abusar de cada vez que nos apetece um doce.

Por isto, criámos esta receita, ideal para quem não dispensa uma boa mousse e é capaz de comer até à última colherada sem pestanejar – talvez este último passo seja bom saltar.

Descubra o passo-a-passo da mousse de açaí vegan neste vídeo de fazer crescer água na boca. E se o que gosta mesmo é de gelados, leve a mousse ao congelador entre 2 a 4 horas e saboreie um gelado de açaí delicioso.

Curiosa para provar?

Mousse de açaí vegan

10 minutos + tempo de refrigeração 4 pessoas

Ingredientes

200 g cajus demolhados em bebida vegetal (12 horas)

3 bananas congeladas

200 g polpa de açaí

125 g mirtilos congelados

Para o crumble

100 g farinha de amêndoa

3 c. sopa óleo de coco

qb sal marinho

1 c. chá alfazema

2 c. sopa agave


Modo de preparação

1. Demolhe os cajus em leite vegetal (mínimo 8 horas).

2. Congele as bananas cortadas grosseiramente e os mirtilos (mínimo 8 horas).

3. Coloque os cajus numa trituradora até ficar num batido suave.

4. Adicione os restantes ingredientes.

5. Reserve no congelador.

6. Para o crumble: coloque ao lume uma frigideira anti-aderente com a farinha de amêndoa. Deixe alourar, mexendo. Adicione o óleo de coco, o sal, a alfazema e por último o agave. Deixe que fique em pequenos grumos. Retire e deixe arrefecer.

7. Sirva a mousse de açaí com o crumble.

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