Popular na zona do Alentejo, a beldroega é naturalmente rica em ómega-3 e tem vários benefícios para a saúde, como a diminuição do risco de doença cardiovascular. Para começar a introduzir esta planta na sua alimentação, partilhamos uma receita de sopa de beldroegas.
Fonte: receita adaptada de Cozinha com Twist, de Filipa Gomes.
Sopa de beldroegas
Ingredientes
1 molho de beldroegas
1 cabeça de alho
1 folha de louro
1 pitada de colorau
1 cebola média picada
2 batatas fatiadas
1 queijo alentejano curado aos cubos
4 ovos (para escalfar)
1,5 l água quente
q.b. sal
q.b. Azeite
q.b. Vinagre de vinho branco (opcional)
Modo de preparação
1. Aqueça azeite num tacho. Junte o alho sem a pele, o louro, o colorau e a cebola picada e deixe refogar. Tempere com sal. Acrescente as batatas fatiadas.
2. Enquanto fritam um pouco, aproveite para arranjar as beldroegas. Aproveite apenas as folhas e os caules mais tenros.
3. Acrescente cerca de litro e meio de água ao tacho e adicione as beldroegas. Junte um queijo alentejano curado, cortado aos cubos.
4. Quando as batatas estiverem praticamente cozidas, adicione os ovos e deixe escalfar em lume baixo cerca de cinco minutos. Sirva quente, com mais umas fatias de queijo e/ou umas gotinhas de vinagre.