Um prato de sopa à noite sabe sempre bem. Seja antes do jantar ou como prato principal, é o aconchego perfeito para nos sentirmos mais satisfeitas às refeições.
Para variar da de legumes, sugerimos uma sopa de feijão azuki. Esta leguminosa é japonesa, mais pequena que o normal e repleta de sabor.
A locutora de rádio Ana Galvão é uma grande fã, uma vez que é considerado “o feijão com mais propriedades nutritivas” – tem sais minerais, potássio, ferro, selénio e fósforo, além de uma boa parte de proteínas e de fibras – e “é facilmente digerível, provocando muito menos gases que os outros”.
Veja a receita, abaixo.
Sopa de feijão azuki e espinafres
Ingredientes
50 ml azeite virgem extra 150 g de cebola picada
150 g alho francês cortado em rodelas
300 g curgete cortada em cubos
qb sal marinho
200 g espinafres baby
20 g coentros
500 g feijão azuki cozido
qb alecrim
Modo de preparação
1. Coloque uma panela ao lume e adicione o azeite.
2. Junte a cebola, o alho-francês e deixe cozinhar ligeiramente.
3. Acrescente a curgete e junte água até cobrir os legumes.
4. Tempere de sal e deixe ferver durante 10 minutos.
5. Acrescente os espinafres e os coentros e triture com a ajuda da varinha mágica.
6. Sirva a sopa e acrescente o feijão a gosto para acompanhar. Decore com o alecrim.