Aconchegue-se com esta sopa de feijão azuki e espinafres

É um prato típico de inverno, mas há quem não o dispense ao longo de todo o ano. Aprenda a fazer esta sopa de feijão azuki e espinafres.

Um prato de sopa à noite sabe sempre bem. Seja antes do jantar ou como prato principal, é o aconchego perfeito para nos sentirmos mais satisfeitas às refeições.

Para variar da de legumes, sugerimos uma sopa de feijão azuki. Esta leguminosa é japonesa, mais pequena que o normal e repleta de sabor.

A locutora de rádio Ana Galvão é uma grande fã, uma vez que é considerado “o feijão com mais propriedades nutritivas” – tem sais minerais, potássio, ferro, selénio e fósforo, além de uma boa parte de proteínas e de fibras – e “é facilmente digerível, provocando muito menos gases que os outros”.

Veja a receita, abaixo.

Sopa de feijão azuki e espinafres

20 minutos 6 pessoas

Ingredientes

50 ml azeite virgem extra 150 g de cebola picada

150 g alho francês cortado em rodelas

300 g curgete cortada em cubos

qb sal marinho

200 g espinafres baby

20 g coentros

500 g feijão azuki cozido

qb alecrim


Modo de preparação

1. Coloque uma panela ao lume e adicione o azeite.

2. Junte a cebola, o alho-francês e deixe cozinhar ligeiramente.

3. Acrescente a curgete e junte água até cobrir os legumes.

4. Tempere de sal e deixe ferver durante 10 minutos.

5. Acrescente os espinafres e os coentros e triture com a ajuda da varinha mágica.

6. Sirva a sopa e acrescente o feijão a gosto para acompanhar. Decore com o alecrim.

Mais sobre almoço , jantar , sopas