Com poucos ingredientes, que já deve ter na sua despensa de qualquer maneira, a sopa de grão fica pronta num instante, especialmente se usar grão já cozido.
O grão de bico é ao mesmo tempo vegetal e proteína – ideal para quem quer comer bem. Forte em fibra, bom para comer em saladas frias (salada de bacalhau com grão) ou em pratos quentes (esta sopa ou bacalhau com grão).
Esta sopa de grão serve até como refeição completa.
Para dar um toque mais sofisticado à sopa…
Termine o prato de sopa com uma destas opções:
• Uma colher de sobremesa de natas ou iogurte grego e umas gotas de limão;
• Coentros picados;
• Uma colher de chá de colorau (a fazer lembrar húmus);
• Croutons ou cebola frita;
• Sementes de abóbora.
Experimente também a receita de salada de grão e laranja.
Receita de Sopa de Grão
Ingredientes
2 c. sopa azeite
2 dentes de alho
1 cebola amarela
1 c. sobremesa caril em pó
450 g grão de bico cozido
1 batata-doce média
250 g tomate pelado em cubinhos
600 ml água
qb sal
qb pimenta
Modo de preparação
1. Cubra o fundo de uma panela com o azeite e suavemente refogue os alhos e a cebola picados com o caril.
2. Quando estiverem a ficar transparentes (2 a 3 minutos), acrescente o grão escorrido e lavado (reserve uma colher de sopa de grão para finalizar), a batata doce aos pedaços (para cozer mais depressa), o tomate em cubinhos e a água.
3. Deixe levantar fervura e depois baixe o lume e cozinhe durante 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Passe os legumes com a varinha mágica ou no liquidificador até a sopa ficar cremosa e termine com a colher de sopa de grão que reservou.