Quando viajamos até à Ásia, através dos sabores orientais, há um prato com bilhete VIP na mesa. Falamos dos spring rolls, a primeira receita em que pensamos assim que nos falam de cozinha, ora chinesa, ora tailandesa.
No entanto, não temos de reservar lugar num qualquer restaurante asiático para nos deliciarmos com esta iguaria. Podemos fazê-la em casa, de forma simples.
Veja a receita, em baixo.
Spring rolls com carne de porco e rebentos de bambu
Ingredientes
10 unidades de folhas de arroz para spring rolls
1 dente de alho
150 g de carne de porco picada1 raiz de coentro (cerca de 2 g)
150 g de brotos de bambu cortados em juliana fina
100 g de nabo cortado em juliana fina1 c. de chá de pimenta-branca
50 g de cogumelos-orelha-de-pau cortados em tiras finas
1 c. de chá de sal
1,5 c. de sopa de açúcar de coco
2 c. de sopa de molho de ostra
1 c. de sopa de óleo vegetal
20 g de cebolinhas picadas
1 ovo
Preparação
- Pique o alho, o coentro e a pimenta até ficar homogéneo. Numa frigideira grande ou wok, aqueça o óleo e frite a pasta de coentros em lume médio, mexendo sempre, durante um minuto.
- Adicione a carne de porco picada, o bambu, o nabo e os cogumelos e aumente o lume. Cozinhe durante cinco minutos, mexendo sempre. Adicione os temperos (sal, açúcar, molho de ostra) e cozinhe até a mistura secar. Adicione as cebolinhas e retire do fogo.
- Arrefeça a mistura antes de enrolar os spring rolls e, depois, divida-a em dez porções iguais.
- Coloque a massa dos spring rolls com um canto apontado para si. Molhe as extremidades com um pouco de ovo batido, usando um pincel. Coloque uma porção de recheio no canto mais próximo de si. Primeiro, dobre a ponta sobre o recheio, depois, os cantos laterais para dentro e enrole.
- Frite os spring rolls, virando-os para cozinharem uniformemente (demora cerca de três minutos). Escorra em papel de cozinha e sirva.
Fonte: InFusion Cooking Classes