Receitas de arroz de marisco há muitas. Esta é a nossa (e leva lulas)

Receitas de arroz de marisco há muitas. Esta é a nossa (e leva lulas)

É o tipo de comida que nos conforta e aconchega, mas que não tem de cumprir necessariamente a sazonalidade. O arroz de marisco é apetecível em qualquer altura do ano. Concorda?

Se como nós e não dispensa uma boa comida de tacho, seja em que estação for, sugerimos-lhe este arroz de marisco para experimentar em casa.

Há pequenas variações regionais deste clássico da gastronomia portuguesa e esta inclui lulas.

Arroz de marisco

40 minutos 6 pessoas

Ingredientes

400 g camarão 40/60

50 ml azeite virgem extra

2 cebolas médias picadas

1 dente de alho picado

1 folha de louro

2 tomate de cacho maduros cortados em cubos

50 ml polpa de tomate

1 malagueta seca pequena

50 ml vinho branco

qb sal marinho

300 g arroz carolino

500 g mexilhão em meia concha

400 g lulas cortadas em rodelas

qb pimenta preta moída

qb tomilho-limão


Modo de preparação

1. Descasque o camarão sem retirar a cauda e reserve

2. Coloque as cascas e as cabeças do camarão numa panela com a água. Deixe ferver 15 minutos e com a ajuda de um passador coe o caldo. Reserve

3. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola, o alho e o louro. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida

4. Acrescente o tomate, a polpa de tomate e a malagueta. Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos

5. Refresque com o vinho branco e acrescente o caldo reservado. Mexa e deixe ferver durante 5 minutos.

6. Tempere com o sal e acrescente o arroz . Envolva e deixe cozinhar durante 5 minutos

7. Acrescente o miolo de camarão, o mexilhão e as lulas. Cozinhe por mais 10 minutos

8. Salpique com pimenta e tomilho-limão e sirva de imediato

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