Receitas de arroz de marisco há muitas. Esta é a nossa (e leva lulas)
É o tipo de comida que nos conforta e aconchega, mas que não tem de cumprir necessariamente a sazonalidade. O arroz de marisco é apetecível em qualquer altura do ano. Concorda?
Se como nós e não dispensa uma boa comida de tacho, seja em que estação for, sugerimos-lhe este arroz de marisco para experimentar em casa.
Há pequenas variações regionais deste clássico da gastronomia portuguesa e esta inclui lulas.
Arroz de marisco
Ingredientes
400 g camarão 40/60
50 ml azeite virgem extra
2 cebolas médias picadas
1 dente de alho picado
1 folha de louro
2 tomate de cacho maduros cortados em cubos
50 ml polpa de tomate
1 malagueta seca pequena
50 ml vinho branco
qb sal marinho
300 g arroz carolino
500 g mexilhão em meia concha
400 g lulas cortadas em rodelas
qb pimenta preta moída
qb tomilho-limão
Modo de preparação
1. Descasque o camarão sem retirar a cauda e reserve
2. Coloque as cascas e as cabeças do camarão numa panela com a água. Deixe ferver 15 minutos e com a ajuda de um passador coe o caldo. Reserve
3. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola, o alho e o louro. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida
4. Acrescente o tomate, a polpa de tomate e a malagueta. Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos
5. Refresque com o vinho branco e acrescente o caldo reservado. Mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
6. Tempere com o sal e acrescente o arroz . Envolva e deixe cozinhar durante 5 minutos
7. Acrescente o miolo de camarão, o mexilhão e as lulas. Cozinhe por mais 10 minutos
8. Salpique com pimenta e tomilho-limão e sirva de imediato