Receitas

2 receitas para um pequeno-almoço rico em vitaminas e antioxidantes

Neste artigo trazemos-lhe duas receitas com kiwi perfeitas para um pequeno-almoço nutritivo e delicioso, mas que também caem muito bem ao lanche. Veja o passo a passo.

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© Zespri
Ana Filipa Damião
Escrito por
Jul. 11, 2024

Sabia que o kiwi é conhecido pelo seu alto teor de fibras, vitaminas e antioxidantes?

A fibra ajuda a regular o sistema intestinal e, consequentemente, é um aliado contra a obstipação; a vitamina C é um poderoso antioxidante que contribui para o funcionamento do sistema imunitário, reduzindo o cansaço e a fadiga e ajudando a manter as defesas naturais do organismo, e que ainda combate o envelhecimento da pele.

O fruto original da China tem também potássio, ácido fólico e actinidina, uma enzima exclusiva do kiwi que facilita a absorção das proteínas, melhorando a sua digestão.

Ao contrário do verde, o kiwi Sungold é mais suculento e doce.

Se quer introduzir mais kiwi na sua alimentação (afinal só traz benefícios à saúde), mas não sabe como, trazemos-lhe duas receitas saborosas para fazer com os kiwis Zespri SunGold e Zespri Green, da ZespriTM, criadas com a ajuda da nutricionista Iara Rodrigues.

Receitas com kiwi

Superbolacha de pequeno-almoço com Kiwi Zespri Sungold

Ingredientes (4 pessoas)

100g de flocos de aveia
90g de farinha integral
2 c. de chá de fermento em pó (5g)
2 c. de chá de canela (5g)
80g de açúcar mascavado
5g de sal
30g de óleo de coco
20g de sementes de chia
1 c. de chá de extrato de baunilha (5g)
50g de mirtilos
1 kiwi Zespri™ SunGold
Para decorar: 2 kiwis Zespri™ SunGold

Modo de preparação

1. Numa tigela, misture os flocos de aveia, a farinha integral, as sementes de chia, o fermento em pó, a canela, o açúcar e o sal. Deixe de lado.

2. Numa outra tigela, misture o óleo de coco e a baunilha.

3. Combine as duas misturas, adicione o kiwi em pedaços e os mirtilos e mexa bem. Deixe repousar durante 20 minutos no frigorífico.

4. Pré-aqueça o forno a 180º C. Faça 12 bolas do mesmo tamanho com amassa e coloque-as num tabuleiro de forno com papel vegetal. Achate-as um pouco, sem que se toquem entre elas e coloque o tabuleiro no forno. Cozinhe durante 12-14 minutos ou até que as bordas das bolachas estejam ligeiramente douradas. Deixe arrefecer no tabuleiro até que tenham uma consistência firme.

5. Para terminar, descasque e corte o resto do kiwi. Sirva-o por cima das bolachas ou à parte.

© Zespri

Smoothie vegano com kiwis e morangos

Ingredientes (4 pessoas)

2 kiwis Zespri™ SunGol
2 kiwis Zespri™ Green
100ml de leite vegetal
50ml de iogurte de soja
500g de morangos congelados + 4 morangos frescos (35g)
300g de água com gás

Modo de preparação

1. Descasque e corte os kiwis, reservando duas fatias de cada para decorar. Coloque-os no copo do liquidificador com o leite, o iogurte, os morangos e a água.

2. Triture até obter uma mistura homogénea.

3. Sirva em copos e decore com os morangos frescos e as fatias de kiwi restantes.

© Zespri

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