2 receitas para um pequeno-almoço rico em vitaminas e antioxidantes
Neste artigo trazemos-lhe duas receitas com kiwi perfeitas para um pequeno-almoço nutritivo e delicioso, mas que também caem muito bem ao lanche. Veja o passo a passo.
Sabia que o kiwi é conhecido pelo seu alto teor de fibras, vitaminas e antioxidantes?
A fibra ajuda a regular o sistema intestinal e, consequentemente, é um aliado contra a obstipação; a vitamina C é um poderoso antioxidante que contribui para o funcionamento do sistema imunitário, reduzindo o cansaço e a fadiga e ajudando a manter as defesas naturais do organismo, e que ainda combate o envelhecimento da pele.
O fruto original da China tem também potássio, ácido fólico e actinidina, uma enzima exclusiva do kiwi que facilita a absorção das proteínas, melhorando a sua digestão.
Ao contrário do verde, o kiwi Sungold é mais suculento e doce.
Se quer introduzir mais kiwi na sua alimentação (afinal só traz benefícios à saúde), mas não sabe como, trazemos-lhe duas receitas saborosas para fazer com os kiwis Zespri SunGold e Zespri Green, da ZespriTM, criadas com a ajuda da nutricionista Iara Rodrigues.
Receitas com kiwi
Superbolacha de pequeno-almoço com Kiwi Zespri Sungold
Ingredientes (4 pessoas)
100g de flocos de aveia
90g de farinha integral
2 c. de chá de fermento em pó (5g)
2 c. de chá de canela (5g)
80g de açúcar mascavado
5g de sal
30g de óleo de coco
20g de sementes de chia
1 c. de chá de extrato de baunilha (5g)
50g de mirtilos
1 kiwi Zespri™ SunGold
Para decorar: 2 kiwis Zespri™ SunGold
Modo de preparação
1. Numa tigela, misture os flocos de aveia, a farinha integral, as sementes de chia, o fermento em pó, a canela, o açúcar e o sal. Deixe de lado.
2. Numa outra tigela, misture o óleo de coco e a baunilha.
3. Combine as duas misturas, adicione o kiwi em pedaços e os mirtilos e mexa bem. Deixe repousar durante 20 minutos no frigorífico.
4. Pré-aqueça o forno a 180º C. Faça 12 bolas do mesmo tamanho com amassa e coloque-as num tabuleiro de forno com papel vegetal. Achate-as um pouco, sem que se toquem entre elas e coloque o tabuleiro no forno. Cozinhe durante 12-14 minutos ou até que as bordas das bolachas estejam ligeiramente douradas. Deixe arrefecer no tabuleiro até que tenham uma consistência firme.
5. Para terminar, descasque e corte o resto do kiwi. Sirva-o por cima das bolachas ou à parte.
Smoothie vegano com kiwis e morangos
Ingredientes (4 pessoas)
2 kiwis Zespri™ SunGol
2 kiwis Zespri™ Green
100ml de leite vegetal
50ml de iogurte de soja
500g de morangos congelados + 4 morangos frescos (35g)
300g de água com gás
Modo de preparação
1. Descasque e corte os kiwis, reservando duas fatias de cada para decorar. Coloque-os no copo do liquidificador com o leite, o iogurte, os morangos e a água.
2. Triture até obter uma mistura homogénea.
3. Sirva em copos e decore com os morangos frescos e as fatias de kiwi restantes.