Quando estamos a seguir uma alimentação saudável, nem sempre é fácil mantermos a vida social intacta. Seja qual for a razão, há alturas em que é preciso cortar nas bebidas alcoólicas, repletas de calorias vazias. Mas isso não significa afastar-se por completo dos animados convívios entre amigos.
Se é fã de gin mas procura uma alternativa saudável, sem abandonar o sabor e o escape que este representa, o nome a procurar no bar ou supermercado mais próximo é Ceder’s.
Feita à mão e engarrafada na Suécia, esta bebida é feita a partir de gin clássico e plantas da África do Sul, mais precisamente das Montanhas de Cedersberg (e só ali). Depois de conjugadas com água sueca pura, o resultado é uma alternativa não alcoólica e sem açúcar do mítico gin tónico.
Pronta para experimentar? Ceder’s está disponível em alguns bares e em hiper e supermercados selecionados, por 25,40€. Existem três referências distintas – Classic, Crisp e Wild -, cada uma contendo uma mistura específica de botânicos. Saiba como preparar o seu gin saudável com estas três receitas.
3 receitas de gin saudável: sem álcool e sem açúcar
Gin floral e equilibrado
Ingredientes:
50 ml Ceder’s Classic (zimbro, toranja, gengibre, cravo-da-índiae roibos)
150 ml tónica premium
q.b. limão
q.b. rosmaninho
Gin refrescante
Ingredientes:
50 ml Ceder’s Crisp (zimbro, pepino, limão, coentros, lavanda, roibos e camomila)
150 ml tónica premium
q.b. pepino
q.b. hortelã
Gin ‘especiado’
Ingredientes:
50 ml Ceder’s Wild (zimbro, toranja, gengibre, cravo-da-índia e roibos)
150 ml tónica premium
q.b. toranja
q.b. manjericão