Depois do sucesso do primeiro livro (The Forest Feast), a autora, fotógrafa e ilustradora, Erin Gleeson, decidiu adaptar um livro para adultos, numa versão pensada para crianças. Mas estas receitas não são as óbvias.
Receitas para crianças à prova de pais
No livro A Natureza à Mesa Para Crianças, encontramos 40 receitas para crianças (e pais) que assumem a cozinha como um divertimento e gostam de descobrir as cores e sabores dos alimentos. A autora assume que gosta de comer arco-íris e ao folhear o livro percebe-se porquê. Em cada receita encontramos ingredientes simples, mas que prometem um festim de cores. Para fazer e provar, seguindo o passo a passo com instruções e outras dicas culinárias para pequenos cozinheiros.
Húmus de edamame
Ingredientes
2 chávenas de vagens de Edamame
1/4 de chávena de sumo de limão (60 ml)
1/4 de chávena de água (60 ml)
1 colher de sopa de tahini
3 dentes de alho, descascados
1/4 de colher de chá de sal
1/2 colher de chá de cominhos
1/3 de chávena de azeite (75 ml)
Preparação
1. Misture todos os ingredientes num robot de cozinha até ficar cremoso;
2. Deite a mistura numa tigela e polvilhe o húmus com paprica e sirva com vegetais crus fatiados, como pepino e pimento.
Batatas assadas
Ingredientes
3 batatas-doces
3 cebolas roxas pequenas
3 batatas roxas
10 folhas de louro seco (ou 5 frescas)
2 c. de sopa de manteiga derretida
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
Preparaçã
1. Corte as batatas-doces, as cebolas roxas e as batatas roxas em rodelas com 6 mm de grossura;
2. Alinhe as rodelas num tabuleiro de 23 x 23 cm, untado, alternando as batatas-doces, cebola e batatas roxas com o louro;
3. Borrife tudo com a manteiga derretida e com o azeite. Tempere com o sal, pimenta e os dentes de alho picados;
4. Asse no forno a 220 °C até ficarem tenras quando espetadas com um garfo e estaladiças nas bordas (cerca de 1 hora).
Tarte de pera
Ingredientes
2 peras
Massa pré-comprada, de 23 cm
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1/8 colher de chá de noz-moscada
1 colher de sopa de manteiga com sal
Modo de preparação
1. Fatie finamente as 2 peras
2. Num tabuleiro, disponha a base redonda da massa e recheie com as fatias de pera num padrão a seu gosto
3. Dobre as pontas da massa para cima, calcando-as
4. Salpique a superfície com as amêndoas laminadas, o açúcar mascavado, a noz-moscada e a manteiga
5. Coza no forno a 190 °C, durante 25 minutos ou até alourar
Piza de batata-doce
Ingredientes
1 batata-doce pequena
Massa para pizza pré-comprada (370 g)
2 colheres sopa azeite
225 g de queijo mozarela, ralado
1 colher de chá de alecrim picado
Modo de preparação
1. Corte uma batata-doce em rodelas pequenas em rodelas de 6 mm de grossura e coza-as durante 5 minutos ou até ficarem tenras. Não precisa de as pelar
2. Estenda a base de massa num tabuleiro untado e recheie com o azeite, o queijo, as rodelas de batata-doce e o alecrim
3. Siga as instruções da embalagem da base da massa ou coza-a no forno durante 15 a 20 minutos a 220 °C ou até alourar.
Se experimentar estas receitas para crianças não se esqueça de mostrar o resultado!