Receitas

Receitas para crianças que os pais vão gostar de provar

São vegetarianas, deliciosas, divertidas e fáceis de concretizar. São receitas para crianças comerem e fazerem, a pensar em quem gosta de comer arco-íris.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Receitas para crianças
Escrito por
Jul. 20, 2016

Depois do sucesso do primeiro livro (The Forest Feast), a autora, fotógrafa e ilustradora, Erin Gleeson, decidiu adaptar um livro para adultos, numa versão pensada para crianças. Mas estas receitas não são as óbvias.

Receitas para crianças à prova de pais

No livro A Natureza à Mesa Para Crianças, encontramos 40 receitas para crianças (e pais) que assumem a cozinha como um divertimento e gostam de descobrir as cores e sabores dos alimentos. A autora assume que gosta de comer arco-íris e ao folhear o livro percebe-se porquê. Em cada receita encontramos ingredientes simples, mas que prometem um festim de cores. Para fazer e provar, seguindo o passo a passo com instruções e outras dicas culinárias para pequenos cozinheiros.

Húmus de edamame

Ingredientes

2 chávenas de vagens de Edamame
1/4 de chávena de sumo de limão (60 ml)
1/4 de chávena de água (60 ml)
1 colher de sopa de tahini
3 dentes de alho, descascados
1/4 de colher de chá de sal
1/2 colher de chá de cominhos
1/3 de chávena de azeite (75 ml)

Preparação

1. Misture todos os ingredientes num robot de cozinha até ficar cremoso;

2. Deite a mistura numa tigela e polvilhe o húmus com paprica e sirva com vegetais crus fatiados, como pepino e pimento.


Batatas assadas

Receitas para crianças

Ingredientes

3 batatas-doces
3 cebolas roxas pequenas
3 batatas roxas
10 folhas de louro seco (ou 5 frescas)
2 c. de sopa de manteiga derretida
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite

Preparaçã

1. Corte as batatas-doces, as cebolas roxas e as batatas roxas em rodelas com 6 mm de grossura;

2. Alinhe as rodelas num tabuleiro de 23 x 23 cm, untado, alternando as batatas-doces, cebola e batatas roxas com o louro;

3. Borrife tudo com a manteiga derretida e com o azeite. Tempere com o sal, pimenta e os dentes de alho picados;

4. Asse no forno a 220 °C até ficarem tenras quando espetadas com um garfo e estaladiças nas bordas (cerca de 1 hora).


Tarte de pera

Receitas para crianças

Ingredientes

2 peras
Massa pré-comprada, de 23 cm
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1/8 colher de chá de noz-moscada
1 colher de sopa de manteiga com sal

Modo de preparação

1. Fatie finamente as 2 peras

2. Num tabuleiro, disponha a base redonda da massa e recheie com as fatias de pera num padrão a seu gosto

3. Dobre as pontas da massa para cima, calcando-as

4. Salpique a superfície com as amêndoas laminadas, o açúcar mascavado, a noz-moscada e a manteiga

5. Coza no forno a 190 °C, durante 25 minutos ou até alourar


Piza de batata-doce

Receitas para crianças

Ingredientes

1 batata-doce pequena
Massa para pizza pré-comprada (370 g)
2 colheres sopa azeite
225 g de queijo mozarela, ralado
1 colher de chá de alecrim picado

Modo de preparação

1. Corte uma batata-doce em rodelas pequenas em rodelas de 6 mm de grossura e coza-as durante 5 minutos ou até ficarem tenras. Não precisa de as pelar

2. Estenda a base de massa num tabuleiro untado e recheie com o azeite, o queijo, as rodelas de batata-doce e o alecrim

3. Siga as instruções da embalagem da base da massa ou coza-a no forno durante 15 a 20 minutos a 220 °C ou até alourar.


Se experimentar estas receitas para crianças não se esqueça de mostrar o resultado!

Últimos