Com a subida de temperatura, cada vez mais desejamos refeições leves e saudáveis, de fácil preparação. Se não gosta de passar muito tempo na cozinha, ou simplesmente não tem tempo, não se preocupe! Pode manter uma alimentação equilibrada e nutritiva na mesma.
Com a colaboração da Sage Appliances, veja o passo a passo destas receitas para a Primavera e desfrute de refeições diferentes e, claro, saudáveis.
3 receitas para a Primavera
Rolinhos Primavera com sweet chilli
Os rolinhos primavera são o snack indispensável para esta estação, tal como o nome indica. Crocantes e saborosos, são ainda mais saudáveis e simples de preparar com a ajuda do Smart OvenTM Air Fryer.
Ingredientes
- 2 c. de sopa óleo de grainha de uva, mais extra para pincelar os rolinhos
- 225g carne de porco picada
- 1 dente alho picado
- 2 cm gengibre ralado
- 115g repolho verde cortado fino
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebolinha verde picada
- 2 c. de chá molho de soja
- 1 c.de sopa molho de ostras
- 8 folhas de rolinhos de primavera (215 mm x 215 mm)
- 2 c. de sopa água
- 1 c. de sopa farinha de milho
Preparação
1. Aquecer 1 colher de sopa de óleo de grainha de uva na panela de saltear em lume forte. Adicionar a carne de porco moída e cozinhar 3-4 minutos até ficar dourada, mexendo frequentemente. Transferir para uma tigela e reservar;
2. Limpar a panela, adicionar o óleo de grainha de uva restante e reduzir o calor a médio. Acrescentar o alho e o gengibre e cozinhar durante 30 segundos;
3. Acrescentar a couve, cenoura e cebolinha verde. Cozinhar, mexendo frequentemente até os legumes amolecerem, 3-5 mins. Acrescentar a carne de porco de volta à panela, o molho de soja e o molho de ostras e mexer bem. Espalhar a mistura sobre um tabuleiro de ir ao forno e refrigerar até arrefecer completamente;
4. Numa tigela pequena, bater a água e a farinha de milho juntos para fazer a polpa;
5. Cobrir as folhas dos rolinhos com uma toalha ligeiramente húmida para não secar até que cada um esteja pronto a usar. Colocar cada uma sobre uma tábua de cortar limpa, e espalhar 3 colheres de sopa de recheio na horizontal, logo abaixo da linha do meio. Dobrar bem o canto inferior por cima do recheio e os dois cantos laterais, formando um rolo apertado e limpo;
6. Espalhar uma pequena quantidade de polpa de farinha de milho ao longo da borda superior da folha (esta é a cola que mantém o rolo unido) e terminar de enrolar firmemente. Colocar o rolinho num tabuleiro e mantê-lo coberto com película aderente enquanto se fazem os restantes. Repetir o processo até que toda a mistura seja utilizada;
7. Pré-aquecer o forno. Selecionar AIRFRY/230°C/ SUPER CONVECTION/10 mins e iniciar a prensagem;
8. Pincelar generosamente o exterior dos rolos de com óleo de grainha de uva e colocá-los numa única camada sobre o cesto do forno com espaço entre cada um. Quando o forno estiver pré-aquecido, colocar os rolos de molas na posição AIRFRY e cozinhar;
9. Retirar o cesto e virar os rolinhos com pinças. Seleccionar AIRFRY/230°C/ SUPER CONVECTION/10 mins e premir start. Quando estiverem prontos, servir com sweet chilli.
Salada de beterraba e quinoa
Com as temperaturas a subir, um prato fresco vem sempre a calhar. Cheia de cor e saudável, a salada de beterraba e quinoa é uma ótima opção para esta estação. Além de saborosa, é simples de preparar com a Fast Slow GOTM.
Ingredientes
- 750g beterraba
- 200g quinoa de tricolor lavada
- 3 c. de sopa vinagre balsâmico
- 3 c. de sopa azeite virgem extra
- 2 c. de chá sal
- 60g rúcula
- 50g miolo de noz
- 120g queijo feta
- Pimenta preta moída para temperar
Preparação
1. Colocar o tripé na taça de cozedura e adicionar 250ml de água. Colocar a beterraba sobre o tripé. Fechar e fechar a tampa. Selecionar PRESSURE COOK e definir a pressão até 80, o tempo de cozedura durante 20 minutos e a definição de liberação para AUTO QUICK e pressionar START;
2. Quando a cozedura tiver terminado, remover a beterraba e deixar arrefecer até à temperatura ambiente. Remover o tripé, lavar e secar a tigela de cozedura e voltar a colocar na panela;
3. Colocar a quinoa na tigela de cozedura e adicionar 300ml de água e fechar a tampa. Selecionar RICE/GRAINS e ajustar o tempo de cozedura a 5 minutos e carregar em START. Quando terminar de cozer, retirar a quinoa e deixar arrefecer à temperatura ambiente;
4. Bater o vinagre balsâmico, o óleo e sal juntos;
5. Quando a beterraba tiver arrefecido, descascar e cortar as pontas. Cortar em pedaços de 3cm e colocar numa tigela grande. Adicionar a rúcula e as nozes à beterraba e, no fim, a quinoa;
6. Servir enfeitada com o feta e temperar com pimenta.
Café expresso
Há melhor forma de terminar uma boa refeição do que com um café cremoso e encorpado? Para um resultado perfeito com cada preparação, propomos um café espresso extraído com a ajuda da Barista ExpressTM Impress.
Preparação
1. Escolher um bom café de especialidade. A qualidade do café irá determinar o sabor e a qualidade do expresso;
2. Ter atenção à moagem. A Barista Express Impress mói automaticamente a dose ideal (18-22g);
3. Prensar o café moído com a ajuda da alavanca;
4. Pressionar o botão de extração e deixar a combinação da pressão (9 bars) e da temperatura exata (93ºC) resultar num espresso perfeitamente equilibrado.