Receitas simples e saborosas para a Primavera

Com a chegada da Primavera, é altura de criar memórias com amigos e família à volta de mesas repletas de sabor. Descubra estas receitas simples que pode confecionar para todos os paladares.

Por Abr. 18. 2023

Com a subida de temperatura, cada vez mais desejamos refeições leves e saudáveis, de fácil preparação. Se não gosta de passar muito tempo na cozinha, ou simplesmente não tem tempo, não se preocupe! Pode manter uma alimentação equilibrada e nutritiva na mesma.

Com a colaboração da Sage Appliances, veja o passo a passo destas receitas para a Primavera e desfrute de refeições diferentes e, claro, saudáveis.

3 receitas para a Primavera

Rolinhos Primavera com sweet chilli

Os rolinhos primavera são o snack indispensável para esta estação, tal como o nome indica. Crocantes e saborosos, são ainda mais saudáveis e simples de preparar com a ajuda do Smart OvenTM Air Fryer.

© D.R.

Ingredientes

  • 2 c. de sopa óleo de grainha de uva, mais extra para pincelar os rolinhos
  • 225g carne de porco picada
  • 1 dente alho picado
  • 2 cm gengibre ralado
  • 115g repolho verde cortado fino
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebolinha verde picada
  • 2 c. de chá molho de soja
  • 1 c.de sopa molho de ostras
  • 8 folhas de rolinhos de primavera (215 mm x 215 mm)
  • 2 c. de sopa água
  • 1 c. de sopa farinha de milho

Preparação

1. Aquecer 1 colher de sopa de óleo de grainha de uva na panela de saltear em lume forte. Adicionar a carne de porco moída e cozinhar 3-4 minutos até ficar dourada, mexendo frequentemente. Transferir para uma tigela e reservar;

2. Limpar a panela, adicionar o óleo de grainha de uva restante e reduzir o calor a médio. Acrescentar o alho e o gengibre e cozinhar durante 30 segundos;

3. Acrescentar a couve, cenoura e cebolinha verde. Cozinhar, mexendo frequentemente até os legumes amolecerem, 3-5 mins. Acrescentar a carne de porco de volta à panela, o molho de soja e o molho de ostras e mexer bem. Espalhar a mistura sobre um tabuleiro de ir ao forno e refrigerar até arrefecer completamente;

4. Numa tigela pequena, bater a água e a farinha de milho juntos para fazer a polpa;

5. Cobrir as folhas dos rolinhos com uma toalha ligeiramente húmida para não secar até que cada um esteja pronto a usar. Colocar cada uma sobre uma tábua de cortar limpa, e espalhar 3 colheres de sopa de recheio na horizontal, logo abaixo da linha do meio. Dobrar bem o canto inferior por cima do recheio e os dois cantos laterais, formando um rolo apertado e limpo;

6. Espalhar uma pequena quantidade de polpa de farinha de milho ao longo da borda superior da folha (esta é a cola que mantém o rolo unido) e terminar de enrolar firmemente. Colocar o rolinho num tabuleiro e mantê-lo coberto com película aderente enquanto se fazem os restantes. Repetir o processo até que toda a mistura seja utilizada;

7. Pré-aquecer o forno. Selecionar AIRFRY/230°C/ SUPER CONVECTION/10 mins e iniciar a prensagem;

8. Pincelar generosamente o exterior dos rolos de com óleo de grainha de uva e colocá-los numa única camada sobre o cesto do forno com espaço entre cada um. Quando o forno estiver pré-aquecido, colocar os rolos de molas na posição AIRFRY e cozinhar;

9. Retirar o cesto e virar os rolinhos com pinças. Seleccionar AIRFRY/230°C/ SUPER CONVECTION/10 mins e premir start. Quando estiverem prontos, servir com sweet chilli.

Salada de beterraba e quinoa

Com as temperaturas a subir, um prato fresco vem sempre a calhar. Cheia de cor e saudável, a salada de beterraba e quinoa é uma ótima opção para esta estação. Além de saborosa, é simples de preparar com a Fast Slow GOTM.

© D.R.

Ingredientes

  • 750g beterraba
  • 200g quinoa de tricolor lavada
  • 3 c. de sopa vinagre balsâmico
  • 3 c. de sopa azeite virgem extra
  • 2 c. de chá sal
  • 60g rúcula
  • 50g miolo de noz
  • 120g queijo feta
  • Pimenta preta moída para temperar

Preparação

1. Colocar o tripé na taça de cozedura e adicionar 250ml de água. Colocar a beterraba sobre o tripé. Fechar e fechar a tampa. Selecionar PRESSURE COOK e definir a pressão até 80, o tempo de cozedura durante 20 minutos e a definição de liberação para AUTO QUICK e pressionar START;

2. Quando a cozedura tiver terminado, remover a beterraba e deixar arrefecer até à temperatura ambiente. Remover o tripé, lavar e secar a tigela de cozedura e voltar a colocar na panela;

3. Colocar a quinoa na tigela de cozedura e adicionar 300ml de água e fechar a tampa. Selecionar RICE/GRAINS e ajustar o tempo de cozedura a 5 minutos e carregar em START. Quando terminar de cozer, retirar a quinoa e deixar arrefecer à temperatura ambiente;

4. Bater o vinagre balsâmico, o óleo e sal juntos;

5. Quando a beterraba tiver arrefecido, descascar e cortar as pontas. Cortar em pedaços de 3cm e colocar numa tigela grande. Adicionar a rúcula e as nozes à beterraba e, no fim, a quinoa;

6. Servir enfeitada com o feta e temperar com pimenta.

Café expresso

Há melhor forma de terminar uma boa refeição do que com um café cremoso e encorpado? Para um resultado perfeito com  cada preparação, propomos um café espresso extraído com a ajuda da Barista ExpressTM Impress.

© D.R.

Preparação

1. Escolher um bom café de especialidade. A qualidade do café irá determinar o sabor e a qualidade do expresso;

2. Ter atenção à moagem. A Barista Express Impress mói automaticamente a dose ideal (18-22g);

3. Prensar o café moído com a ajuda da alavanca;

4. Pressionar o botão de extração e deixar a combinação da pressão (9 bars) e da temperatura exata (93ºC) resultar num espresso perfeitamente equilibrado.